Рецепт приготовления соуса из красной смородины

И сахар, и соль, и ароматизаторы должны вдоволь насытить кислые ягоды, но, конечно, отталкивайтесь от личных предпочтений. Состав доводим приготовлени бурного кипения, снижаем нагрев, часто размешиваем, снимая прилипшие, загустевшие пятна со стенок.

Не накрываем, даем пару волю. В широкой посуде с большим диаметром и при малых дозировках соус довольно быстро испаряется и густеет. Одни предпочитают жиже, другие гуще.

рецепт приготовления соуса из красной смородины

Ягоды красной смородины переложите в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. После кипения, убавьте огонь. Периодически помешивая, проварите ягоды около 20 минут. За это время ягоды разварятся и пустят сок.

Дополнительно можно ягодную массу помять толкушкой. Поэтому оставлять ее надолго в тепле. Лучше всего пустить эту ягоду в дело сразу же после того, как она будет собрана.

Предварительно ее нужно внимательно перебрать, удалить веточки, а затем промыть в прохладной воде, обсушить, выложив на салфетку. Для приготовления соуса можно использовать только чистую и сухую ягоду, особенно если вы делаете заготовки на зиму. Выжимаем тщательно жмых и добиваемся наилучшего результата, чтобы получить чистый смородиновый сок.

Особенности приготовления

Жмых выкидываем краснрй далее работаем только со смородиновым соком. Всыпаем в него указанную порцию сахара-песка несколькими приемами, перемешиваем, ставим на медленный огонь, растворяя кристаллы.

Заранее готовим пряные составляющие, которые будут очень уместны как к кисло-сладкому вкусу самого соуса, так и к любому мясу — кориандр, гвоздика, черный перец, немного корицы. В этом нет необходимости, потому что буду протирать ягоды через сито.

Крмсной их в дуршлаге холодной водой в несколько приемов. Ставлю на огонь большую кастрюлю с водой. После закипания опускаю дуршлаг с ягодами на полминуты.

Вынимаю из воды дуршлаг и даю ей стечь. Переношу дуршлаг с ягодами на кастрюлю, в которой буду варить соус. Я использую для этого керамическую кастрюлю.

Читайте также:
Рецепт приготовления чая монастырского чая
Рецепт приготовления сёмги в духовке в фольге
Пошаговый рецепт приготовления икры кабачковой
Рецепт приготовления манника на кефире с фото
Горбуша свежая рецепты приготовления запечь в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *