Хинкали рецепт приготовления с фото как лепить красиво

Вымешивайте фарш не менее 15 минут — чем дольше вы будете это делать, тем лучше впитается жидкость, и начинка получится более однородной, мягкой и сочной.

Не кладите на лепешку слишком много начинки, иначе не останется места для бульона, а складки хинкали соединяйте таким образом, чтобы не осталось даже маленького отверстия для вытекания сока. Лепите столько хинкали, сколько можно сварить в кастрюле одновременно, иначе тесто размокнет от влажной начинки.

В Грузии хинкали не перемешивают во время варки, а осторожно встряхивают, чтобы не слиплись.

Перед тем как вынуть хинкали из кастрюли, влейте в нее стакан холодной воды, чтобы они не были слишком горячими перед подачей на стол. Если у вас нет сванской соли, можете сами сделать эту приправу, в состав которой входят поваренная соль среднего или крупного помола, измельченный чеснок, сушеная кинза можно заменить кориандромсушеный укроп или его семена, молотый красный перец. В сванскую соль также добавляют молотый тмин, шафран измельченные стручки пажитника.

Насыпьте горкой половину муки, сделайте углубление, влейте в него масло и разбейте яйцо.

хинкали рецепт приготовления с фото как лепить красиво

Замесите тесто, постепенно подливая чуть подсоленную холодную воду. У вас должна получиться однородная и мягкая масса. Дайте тесту отдохнуть в течение получаса, накрыв его полотенцем.

хинкали рецепт приготовления с фото как лепить красиво

Добавьте оставшуюся муку и еще раз хорошо жмите тесто в проготовления 10—15 минут.

Снова оставьте тесто на полчаса под полотенцем. В последний раз вымесите тесто — если оно кажется липким, добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку — в таком виде его можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Прокрутите через мясорубку или мелко измельчите мясо с луком. Добавьте в фарш соль и хорошо вымесите его, жинкали постепенно 0,5 стакана воды.

Хинкали (фарш из баранины и говядины)

Раскатайте из теста пласт и вырежьте стаканом кружочки толщиной 2—3 мм. Выложите в середину по 1 ст. Вскипятите в большой кастрюле воду с лавровым фоот.

Опустите небольшое количество хинкали и варите 15 минут. Подавайте блюдо на стол с пылу, с жару, полив сливочным маслом, со сметаной, любыми соусами, зеленью и перцем.

Традиционный рецепт хинкали можно разнообразить, используя разные виды теста и мяса, необычные приправы и добавки. Хинкали с тыквой Эти хинкали, напоминающие манты с тыквой, хороши во время поста.

Delicious food

Замесите пресное тесто из г пшеничной муки, 2 ст. После этого закройте тесто полотенцем и займитесь начинкой.

Нарежьте кусочками г мякоти тыквы, очищенной от семян и кожуры, мелко порубите луковицу и 50 г сала, а потом смешайте все ингредиенты.

Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом кружочки, рецеппт лепешки и выложите на середину каждой начинку. Поднимите края лепешек и сделайте по кругу красивые складки по кругу, соедините их и хорошо защипните.

Готовим тесто для хинкали

Варите хинкали в подсоленной воде в течение 10 минут после всплывания на поверхность. Подавайте со сметаной и зеленью. Хинкали с курицей и сыром Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое очень любят дети. Замесите хипкали из г муки, 1 яйца, щепотки соли и примерно 1 стакана воды — тесто должно получиться не липким и эластичным.

Оставьте его ненадолго и приготовьте начинку. Пропустите через мясорубку г куриного филе и 1 луковицу, хотя можно измельчить мясо с луком в блендере или кухонном комбайне. Бульона потребуется около гр.

Как готовить тесто на хинкали

Его нужно подливать небольшими порциями периодически перемешивая, чтоб получился сочный фарш. Обращаю внимание - не перелейте бульон! Он должен оставаться в фарше а не вытекать из. Если переборщить - бульон будет вытекать из фарша при лепке хинкали и тесто будет рваться, с другой стороны, если мало добавить бульона, хинкали ваши получаться не сочными… Итак, как только у нас появляется два основных составляющих для приготовление хинкали, а именно - тесто для хинкали и фарш, приступаем лепить хинкали!

Ну а если кто не в курсе как это делается, описываю как лепить хинкали! Для лепки хинкали необходимо из части приготовленного теста скатать вот такую колбаску, как показано на фото, и нарезать ее на равные кусочки.

Как правильно готовить начинку для хинкали

Чем ровнее будут порезаны кусочки теста, тем более одинаковыми у вас в итоге получатся хинкали! Далее, кусочки теста раскатываем скалкой но офто сильно тонко, помним, что фарш у нас начинен бульоном, поэтому, если тесто раскатать сильно тонко, наши хинкали "потекут" еще до привожу ссылку варки, но что самое ужасное - в них точно тогда не удержится сок!

Как только мы закончили раскатывать партию кусочков теста, берем один из них и выкладываем в самую середку одну столовую ложку фарша, После чего, лепим складочками край хинкала, Собирая в складочки все края хинкала До того момента когда все края нашего будущего хинкала не соберутся в узелок, После чего сдавливаем пальцами этот самый узелок, чтоб слепить получше верх хинкала, Если получился узелок сильно лепиить, его можно оторвать.

Вообще - длина этого самого узелка как выяснилось, определяется на любителя. В некоторых рецептах хинкали - его вообще рецеет, в некоторых оставляют. Ну а у меня слепился вот такой хинкал. Как можно заметить глядя на фото, мне нравиться чтоб небольшой узелок в хинкале присутствовал, поскольку за него удобно хинкал в кипящую жмите отпускать, ну и хинкали с узелками, на мой взгляд красиво получаются… Лепим хинкали и укладываем готовые на стол, разнос, хмнкали иную поверхность посыпанную мукой.

Как только вы налепили достаточное количество хинкали, можно приступить к их варке! Описываю как и сколько варить хинкали. Как и сколько варить хинкали? Варить хинкали нужно обязательно в кипящей воде или бульоне. В бульоне, я подозреваю, хинкали варить намного лучше интересней, но к сожалению, в момент варки приготовленных мной хинкали бульона у меня было недостаточно, поэтому я просто поставил на огонь казан наполненный водой, и посолил воду. Как только вода закипела, можно варить хинкали.

Чтоб варить хинкали правильно - нужно чтоб воды было много, а самих хинкали мало, иначе они могут слипнуться в процессе варки.

Отпускаем наши хинкали осторожно, по одной, в кипящую воду и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, обязательно следя, чтоб ни дай бог в процессе перемешивания не порвалось тесто, иначе все пропало! После того как наши хинкали всплывут, их нужно варить около 10 минут. Поскольку у меня баранина и говядина было рубленным, я немного увеличив время варки хинкали и варил адрес 15 минут после всплытия.

По истечении указного времени наши фоо готовы, их осталось лишь аккуратно чтоб не порвать тесто и оставить лепиьь внутри выложить в плоские тарелки и выбрать добавки или соус для готовых хинкали!

Соус для хинкали Лучшим и классическим дополнением приготовлениия готовым хинкали является топленое сливочное масло и черный перец. Как можно убедиться глядя на фото готовых хинкали, данная добавка к блюду выглядит очень аппетитно!

Авторитетно заявляю, что вкус хинкали политых сливочным маслом был просто неописуем! Кстати, перец лучше использовать только что намолотый в мельнице, ароматнее получиться. Реццепт, не менее удачным соусом для хинкали - является описанный мной ранее в моей кулинарной книге - соус для мантов из сметаны и зелени.

На этом фото хинкали видно, что я добавлял петрушку и базилик, а все вместе было обильно посыпано намолотым черным перцем! Ну и еще одним вариантом оформления и подачи итогового блюда, является выкладывание большого количества хинкали на большое блюдо, добавления к горячим хинкали в качестве соуса - кусочков сливочного масла, только что молотого черного перца и зелени петрушки и базилика. Такое блюдо формируется, если вы намерены накормить большую компанию.

Читайте также:
Варенье из инжира рецепт приготовления фото в домашних
Рецепт приготовления леденца в домашних условиях
Каймак рецепт приготовления в русской печи
Мультиварка смиле рецепты приготовления
Свекольник или холодный борщ рецепт приготовления
Рецепт приготовления закуски из чесночных стрелок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *