Рецепт приготовления камбалы в духовке в фольге

Камбала, запеченная в сметане Понадобится: Как приготовить камбалу в сметане в духовке.

Очистить и подготовить камбалу, разделив на филе с кожей, натереть солью и выложить в смазанный маслом керамический сотейник огнеупорный белой стороной вверх, сбрызнуть маслом, накрыть пергаментом или крышкой, поставить в духовку и запекать на среднем огне час, поливая маслом, собирающимся на дне емкости.

С готового филе удалить кожу.

Для соуса поджарить на ложке масла муку, не зарумянивая, влить сметану по чайной ложке, постоянно все помешивая, подсолить, поперчить, поставить на водяную баню и держать на ней соус теплым. Рыбу без кожи положить в форму, залить соусом и запечь еще 10 мин.

Описание приготовления:

Во-вторых, она остается сочной при запекании. Однако чаще всего хозяйкам приходится довольствоваться замороженной рыбой.

Перед ее покупкой стоит убедиться, что ледяная корка не слишком велика, а рыба под ней выглядит ровной, неповрежденной. Размораживать камбалу следует в холодильнике — только приготовлления этом случае она не утратит своей сочности. Чаще всего в продаже можно встретить уже потрошеную камбалу, но иногда эта обязанность ложится на плечи хозяйки.

Мне повезло, что попалась рыба без головы и внутренностей. В противном случае от этого избавляемся.

рецепт приготовления камбалы в духовке в фольге

Далее с помощью ножниц срезаются нижние и верхние плавники. Добавляю чёрный перец и соль.

рецепт приготовления камбалы в духовке в фольге

Выкладываю на противень овощи чеснок кладу неочищенный. Тщательно перемешиваю, чтобы компоненты смешались с оливковым маслом.

Ингредиенты

Для приготовления необходимо разогреть её до градусов. Тушку промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Натереть снаружи изнутри каждую рыбку солью, молотым перцем и сбрызнуть растительным маслом лучше оливковым. Репчатый лук нарезать кольцами. Лист фольги сбрызнуть маслом, уложить первым слоем кольца лука, затем рыбку, а сверху опять нарезанный лук.

Подготовленную рыбку выложите на смазанный растительным маслом противень желтоватой кожицей кверху. Запекайте рыбу 5 минут.

Затем выньте противень из духовки и сбрызните камбалу соком половины лимона.

Читайте также:
Рецепт салата с лапшой быстрого приготовления и кириешками
Капуста с помидорами маринованная быстрого приготовления рецепт
Видео рецепт приготовления томатного соуса
Рецепт приготовления в духовке мяса с картошкой в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *