Манты из баранины рецепт приготовления с фото как лепить красиво

Готовим узбекские манты

Процесс пересеивания дополнительно насытит муку кислородом, что положительно скажется на самом тесте. Сделав в середине муки углубление, влить подготовленную соленую смесь. Аккуратно размешивать тесто лепирь манты. В процессе смешивания понемногу добавлять 0,5 стакана оставшейся теплой воды. Вымешивать тесто в миске, пока вся мука не будет участвовать в процессе.

Должна получиться очень густая консистенция, которую невозможно будет провернуть ложкой. На чистую поверхность стола выложить тесто и начать вымешивать его руками.

Чтоб к столу ничего не прилипало, надо периодически подсыпать муку для лучшей вымески. Трудоемкий процесс работы с тестом займет минут. В течение всего времени надо здесь вымешивать тесто приминая его со всех сторон.

Как красиво лепить манты и рецепт приготовления с фото

Только таким способом можно добиться у него нужной густоты и гладкости. Правильно подготовленное тесто сформировать в шар.

Это делается когда оно уже не прилипает к поверхности, стало максимально приготовлнеия, но еще не сильно крутое. Дать готовому тесту расстояться от 30 до 50 минут. Чтоб оно не обветрилось, шар поместить в полиэтиленовый пакет или накрыть слегка влажным полотенцем.

Манты по традиционному рецепту

Готовим фарш на манты Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину. Или же готовим фарш в мясорубке, тут уж смотрите. Мелко шинкуем лук и добавляем к мясу. Лука бвранины быть столько же, сколько мяса. Смешиваем тщательно лук с мясом и даём фаршу настояться час-полтора.

Также в фарш можно добавить мелко порубленный болгарский перец или помидоры.

Как приготовить манты из баранины. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Соль, перец и другие пряности, если пожелаете, добавим уже непосредственно перед лепкой. А пока займёмся приготовлением теста на манты. Готовим тесто на манты В муку добавляем воду, яйцо, чайную барпнины соли и хорошо перемешиваем. Такое тесто будет непросто вымесить, оно будет тугим, будет сопротивляться в ваших ладонях, но результат того стоит. Признаюсь, методику приготовления этого теста я подсмотрел у Сталика, и это самое лучшее тесто на манты из тех, с которыми мне доводилось иметь.

Пока идет работа с одной колбаской, основная часть теста должна быть прикрыта чтобы не подсохло ; Формирование мантов. На центр лепешки положить фарш.

Рецепт мантов из баранины

Залепить осторожно сначала два края. Потом завернуть, придать необходимую форму; Смазать растительным маслом все ярусы мантоварки, уложить манты, закрыть плотно крышкой и ставить готовиться на 45 минут.

Вот они — аппетитные, ароматные! Произведение кулинарного искусства можно пробовать со сметаной, с поджаренным луком. Советы опытных поваров Манты при варке увеличиваются в размерах, поэтому улаживать на ярусы мантоварки их нужно на расстоянии; Специальную посуду для приготовления мантов может заменить кастрюля с страница дном, верх которой обтягивается марлей.

На марлю улаживаются манты, прикрываются глубокой миской; Манты можно готовить на овощной подушке.

Это очень интересный вариант, а для не имеющих мантоварки вообще идеальное решение. Овощную подушку составят репчатый лук, порезанный полукольцами, натертая на терке морковь, нарезанные соломкой перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор. Овощи необходимо посолить, поперчить, протушить. Тесто для мантов — рецепт классический с фото Следующим этапом будет измельчение мяса.

манты из баранины рецепт приготовления с фото как лепить красиво

Для удобства из него можно сделать фарш. Смешайте мясо с мелко нарезанным луком и картофелем. Из теста сформируйте тоненькие листы прямоугольной формы — и в каждый лист добавьте по большой ложке мясной начинки.

Теперь защипите уголки мант — и можете отправлять блюдо в духовку, на плиту емкость с водой или в пароварку. На приготовление у вас уйдет примерно 45 минут.

После этого можно выкладывать манты на тарелки, поливать сметаной и посыпать зеленью. Манты — рецепт классический: Готовим узбекские манты Большой популярностью пользуется рецепт мантов с мясом по-узбекски. Для приготовления такого блюда возьмите 0,3 кг муки, 0,1 л воды, одно яйцо, полкило жирной баранины, полкило лука, а также соль, перец и зиру для изысканного вкуса.

Давайте кка, как готовить в домашних условиях манты из узбекской кухни: Для этого отделяем мясо от флто и нарезаем на кубики; отдельно измельчаем жир — и помещаем в отдельную емкость; чистим лук и режем на большие кусочки.

Добавляем к нему соль, перец и зиру; смешиваем лук с бараниной и жиром. Мешаем начинку; теперь приступаем к рецепту теста для мантов по-узбекски.

Манты: рецепт приготовления

К теплой воде добавляем сырое яйцо, тщательно перемешиваем, добавляем соль и просеянную муку; вымешиваем тесто до эластичного состояния; формируем тонкие листы из теста — и делим на квадраты стороной по десять сантиметров; распределяем мясную начинку по квадратам — и формируем конвертики, соединяя друг с другом противоположные концы; Тесто на манты: Смазываем внутреннюю емкость маслом, кладем конвертики, оставляя между ними немного места — ставим паровой режим на 45 минут; после завершения готовки заправляем блюдо майонезом или сметаной — и подаем на стол!

Приготрвления простого рецепта вам понадобится полкило мяса, 0,4 кг картофеля, полкило муки, лук, яйцо, сто кау жира, а также перец, соль перейти подсолнечное масло для жарки.

Также при готовке вам будет нужна ввода комнатной температуры. После формирования плотной и эластичной массы оставьте его в стороне на некоторое время; порежьте лук на кубики; порубите картофель на небольшие бруски; жир, оставшийся от мяса, тоже измельчите; теперь сделайте начинку из всех приготовленных компонентов. Добавьте муку, если начинка выглядит жидковатой; приправьте начинку, еще раз размешайте; раскатайте тесто в круглую форму и смажьте маслом; поместите на лист масло и начинку, распределяя по всей поверхности.

Читайте также:
Пошаговый рецепт с фото приготовления сырников из творога с
Имбирь для похудения рецепты и способы приготовления
Деруны с фаршем рецепт приготовления
Рецепт приготовления угря жареного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *