Баклажаны по монастырски на зиму рецепты приготовления

Вкуснейшие рецепты баклажанов с чесноком

Герметично закройте и храните перейти холодном месте. Баклажаны с фасолью на зиму 1 кг моркови — натереть; по 1 кг лука, сладкого перца и баклажанов — нарезать; 2 кг помидоров — пропустить через мясорубку.

Все смешать, добавить 0,5 л растительного масла, г сахара, соль по вкусу, тушить 1 ч. Разложить по подготовленным банкам и закатать. Баклажанная закуска на зиму В равных пропорциях взять лук, морковь и сладкий перец.

Все нарезать, поджарить на растительном масле, добавив мелко нарезанные очищенные сырые баклажаны. Добавить тертые помидоры и потушить. Соль и молотый черный перец положить по зису.

Баклажанную закуску разложить по горячим банками и закатать. Желательно на сутки банки укутать одеялом. Ассорти из баклажанов на зиму Ингредиенты: По 1 кг баклажанов, сладкого перца, моркови, лука и помидоров, г зелени петрушки, мл уксуса, 3 головки чеснока, 0,5 л растительного масла, соль — по вкусу. Баклажаны, лук и морковь нарезать кружочками, перец — соломкой, помидоры разрезать на 4 части. Тушить или жарить овощи на растительном масле 40 мин.

Через 20 мин от начала их тушения добавить зелень петрушки, чеснок и соль.

Правильно выбираем баклажаны для закатки

Разложить салат горячим по литровым банкам, влить в каждую по 1 ст. Банки перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до полного остывания.

Вкусные баклажаны на зиму Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 2 ч. Мелко нарезать зелень укропа и петрушки, чеснок пропустить через чесночницу. Налить в тарелку уксус.

Описание приготовления:

Баклажаны сполоснуть от выделившегося сока, отжать, бааклажаны надо, еще подсолить и обжарить в растительном масле с обеих сторон. На сковороду выложить в один слой.

Каждый горячий кружок баклажана обмакивать в уксус и выкладывать в стеклянную банку или эмалированную посуду. Каждый слой пересыпать измельченным чесноком и зеленью. Съесть ее можно буквально через часа.

Вымойте плоды, покрошите маленькими кубиками, присыпьте солью. Подержите при комнатной температуре, а потом сполосните, одновременно смывая и сок, и горечь.

Ароматную приготовленяи приправьте постным маслицем, уксусной кислотой, доведите до момента баклажкны. Стекшие баклажаны отварите на протяжении 5 минуток, переложите в емкость вместе с горячим соусом потушите минут 5.

Готовую закуску буквально в кипящем виде разложите по банкам и моментально закатайте. Изумите и простой рецепты из баклажанов, описанный. Икра из баклажанов на зиму без стерилизации Подготовьте: Если вы любите острые, пряные блюда, можете включить в рецепт чили и чеснок.

Ингредиенты:

Синенькие промойте, дайте им возможность стечь, а потом нарубите мелкими брусочками. Очистите лучок, покрошите, разделите на полукольца. После мытья покрошите и перцы, одновременно уберите из них хвостики и семечки.

баклажаны по монастырски на зиму рецепты приготовления

Измельченные ингредиенты соедините в объемной посудине, засыпьте морковь, порезанную тонкими длинными полосками. Если этой кухонной техники не оказалось под рукой. Томатное пюре заправьте постным маслом, уксусной кислотой, сахаром-солью.

Массу размешайте до растворения специи.

Читайте также:
Анисовая настойка рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления сигары турецкие
Индейка рецепты приготовления на сковороде фото рецепт
Рецепты по приготовлению печени говяжьей
Приготовление торта прага в домашних условиях рецепты
Манты лучший рецепт приготовления
Мраморная говядина рецепт приготовления в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *