Манты рецепт приготовления с фото пошагово с тыквой

Манты (говядина, тыква, лук)

Начнем с теста, поскольку необходимо время для его расстойки. Тесто на манты Уже не раз рассказывал как готовится тесто для мантов, поэтому не стану подробно описывать этот этап.

Если кому интересно, можете найти подробный рецепт теста кликнув по этой ссылке: Здесь же, я очень кратко напомню основные моменты этого процесса. В глубокую миску вольем стакан приготоуления комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем пару чайных ложек соли и тщательно перемешаем полученный раствор, В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь, Вымесим тесто в общей сложности около 15 минут не меньше!

Смотрите подробнее замеса, тфквой теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки.

Манты из тыквы

Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхала. Расстаиваться тесто должно не менее 40 минут, приготовлениы этого его необходимо еще раз очень хорошо вымесить и только тогда его можно использовать для лепки мантов.

Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к подготовке начинки из тыквы. Начинка из тыквы Начинка из тыквы делается в двух вариантах: Отличаются они только в одном - в непостную начинку сало добавляется, а в постные манты -. Как я говорил выше, сегодня я расскажу как готовить непостные манты, ну а кто соберется готовить это блюдо в пост - просто исключите из рецнпт сало, а при замесе теста не используйте яйца см.

манты рецепт приготовления с фото пошагово с тыквой

Расстаиваться тесто должно не менее 40 минут, и только после этого его пошагтво использовать для лепки мантов, и пока наше тесто расстаивается, можно приступить к подготовке начинки для мантов. Начинка из говядины и тыквы Как следует из названия рецепта, основу начинки этих мантов составят говядина, тыква и репчатый лук.

Мясо нужно промыть, просушить, освободить от жилок, нарезать сначала на тонкие полоски, приготовлепия потом нарезать эти полоски маленькими кубиками чем мельче - тем. Разумеется, для этой процедуры вам потребуется острый нож. Лук также нужно порезать очень мелкими кубиками, для чего луковица разрезается пополам, затем, половинка очень тонко нарезается повдоль волокон, не дорезая до конца основание луковицы чтоб луковица после нарезания не распаласьдалее, половинка луковицы нарезается поперек волокон.

Теперь нужно почистить тыкву. Разрезаем ее на четвертинки, чистим кожуру, вырезаем семена, И нарезаем тыкву небольшими кубиками, размером около 3 мм. У меня ушло примерно 1 ст.

Потом достанем тесто, вымесим и. Он должен остаться светлым. Соединить лук с тыквой, хорошо перемешать. Жарить тыкву не нужно, достаточно перемешать и подержать на огне не более 5 минут.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Из теста сделать колбаску. Нарезать ее на равные кусочки.

Еще раз хорошо вымесить тесто и снова убрать его под чашку. Отрезать от теста длинный кусок и раскатав на столе в виде колбаски толщиной см, порезать шайбами. Каждую шайбу расплющить равномерно, обмакнуть в муку и раскатать тонкими лепешками примерно см в диаметре.

манты рецепт приготовления с фото пошагово с тыквой

На середину лепешки выложить часть начинки и кусочек сливочного масла, чтобы манты получились сочнее. Приготовление мантов с тыквой Лепить манты, как показано на фото.

Читайте также:
Подосиновики рецепты приготовления жареные с картошкой
Рецепт приготовления теста на орешки
Кабачок желтоплодный рецепт приготовления
Рецепт приготовления домашней колбасы из индейки
Куриная печень для похудения рецепты приготовления
Рецепт приготовления иван чая через мясорубку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *