Баклажаны по корейски быстрого приготовления рецепты с фото

Их необходимо отварить в течение нескольких минут в воде, куда предварительно была добавлена соль.

Готовые баклажаны вынимает из воды, полностью отжимаем от лишней влаги и жидкостей и остужаем. Продукт не должен быть горячим!

Ингредиенты:

После этого добавляем его в ту же самую миску с овощами. Потребуется дополнительная тара, где будут соединяться специи, сахар, чеснок, масло и уксус. Закидываем всё в эту тару и делаем маринад, временно отставляем в сторону и возвращаемся к овощам.

Достаём полученные овощи и мешаем с этим маринадом. Важно перемешать очень тщательно, чтобы каждый кусочек находился в маринаде.

Самые свежие статьи

Полученную смесь нужно переложить в банки, которые прошли предварительную стерилизацию. Подойдут банки, объёмом в один литр. Все готовые банки с овощами закрываются, но не плотно, крышками и кладутся в горячую воду. Подойдёт приготовдения кастрюля с водой. Стерилизация продуктов длится около 25 минут. Приведу ссылку окончании процесса банки закатываются металлической крышкой. До полного остывания нужно их положить под тёплую поверхность, подойдёт обычное одеяло.

Если имеется погреб на зиму, не рекомендуется сразу ставить банки туда, они в любом случае должны остыть именно в тёплом месте. Хранить готовый продукт можно при обычной комнатной температуре.

Добро пожаловать на IamCOOK!

К столу можно подать в любое время. Приятный вкус получается при употреблении с котлетами, гречкой, курицей, картошкой и другими блюдами. В рецееты совместимости получится как вкусно, так и полезно. Маринованные корейские баклажаны с морковкой Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью кажутся намного вкуснее для любителей такого овоща.

Морковка придаёт корейскому блюду ещё большую схожесть с кухней такого народа перейти. Она придаёт дополнительный запас витаминов блюду и оно становится ещё более полезным.

Для приготовления такого овощного ассорти на зиму потребуется: Баклажаны нарезаются соломкой, затем должны быть тщательно обсолены по всему периметру.

Ингредиенты

После этого их нужно оставить на 30 минут чтобы убрать с них горечь. В это время можно заняться другими овощами. Все овощи промываются под проточной водой, просушиваются и проходят обжарку на сковороде, пока не будет достигнут золотистый цвет корочки. Морковку нужно почистить, затем тонко нашинковать или натереть на специальной корейской тёрке.

Перец очищается от семечек, затем нарезается строго соломкой, баплажаны лук режется на две части, после чего нарезается полукольцами.

Берётся большая тара, подойдёт простая миска, и все подготовленные овощи смешиваются в. Нужно подготовить маринад, в котором будут находится специи. Для этого берётся отдельная миска, куда быстрогь масло, уксус, посыпаются специи и сахар. Аккуратно размешайте перец с маслом Уберите сковороду с огня ровно через минуту, быстро охладив ее содержимое.

баклажаны по корейски быстрого приготовления рецепты с фото

Такой прием позволяет избавиться от чрезмерной жгучести красного перца. При этом его пикантный вкус и аромат в полной мере сохраняются. Еще один секрет приготовления корейских блюд — использование множества ингредиентов, которые нарезаются как можно тоньше.

Дополнительные пряные добавки, используемые в сочетании с карри или смесью перцев: Полезные свойства баклажанов Уникальность овоща в том, что при регулярном употреблении он способен очистить ваш организм от вредного холестерина. Это полезное свойство баклажанов стоит учесть людям, страдающим от сбоев в работе сердечно-сосудистой перейти. Калорийность баклажанов - 24 ккал на гр продукта.

Чтобы сохранить все полезные свойства баклажанов и устранить содержащийся в них токсичный соланин, необходима тепловая обработка.

Описание приготовления:

Этот овощ нельзя употреблять в сыром виде. Как выбрать баклажаны для салата?

Свежие овощи имеют насыщенно-фиолетовую окраску, гладкую, блестящую поверхность и не загнившую цветоножку. Они должны корейвки упругими, а при прощупывании вам не удастся обнаружить на поверхности таких баклажанов мягких островков гнили. Перезрелые овощи более твердые. Их окраска колеблется от светло-фиолетовой до серовато-белой.

Впрочем, прежде чем проходить мимо таких баклажанов, уточните их сорт.

Селекционерам удалось вывести круглые, саблевидные, зеленые, бело-розовые, полосатые, белые и другие виды овоща. Все эти сорта отличаются необычным внешним видом, весом — от 30 гр до 2 кг и отличными вкусовыми качествами.

Посолите баклажаны и оставьте на полчаса-час. За это время овощи пустят сок, вместе с которым выйдут все вещества, придающие горечь. Ппиготовления кусочки, отожмите их от лишней влаги — используйте для приготовления любимых блюд. Рецепты баклажанов по-корейски У каждой хозяюшки наверняка имеется свой любимый вариант блюда из этого полезного и вкусного овоща. Однако мало кто знает, что баклажаны по-корейски могут пригодиться, если в двери стучат нежданные гости, а угостить их просто нечем.

В данном случае вас выручит нижеприведенный рецепт.

баклажаны по корейски быстрого приготовления рецепты с фото

Быстрый способ приготовления В отличие от других острых салатов, этому блюду не нужно долго настаиваться в холодильнике. Затратив буквально минут на подготовку продуктов, вы сможете отправить их в холодильник и отправиться развлекать своих гостей или накрывать на стол.

А баклажаны тем временем будут пропитываться соусом и раскрывать все грани своего вкуса. Очистите овощи от кожицы, разрежьте их вдоль на 2 части и окуните в кипящую воду.

Через 5 минут выньте их из кастрюли, остудите — можно под проточной водой, и слегка отожмите. Очистите перцы от семян и хвостиков, также нарежьте их тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты, подготовленные для салата, смешайте их и отправьте в холодильник.

Читайте также:
Рецепт приготовления грудинки из свинины в духовке
Лагман из курицы пошаговый рецепт с фото
Печень индейки рецепты приготовления в мультиварке поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *