Маринованные маслята рецепт быстрого приготовления

Дорогие читатели сайта, если у вас возникло желание к нам присоединиться и записать сюда свой рецепт, милости просим! Первая запись будет от нашей постоянной читательницы и моей помощницы Светланы: Маринованные маслята с чесноком рецепт Светланы Буровой Этими грибочками меня угостила бабушка, набрав их в лесу.

Маслята попались отборные, красивые, поэтому я решила замариновать эти грибы впрок с чесноком, базиликом, луком и душистым перцем.

Маринад можно приготовить на свой вкус, я люблю, чтобы грибочки были немного сладковатые, ароматные, и с некой пикантной остринкой.

Из указанного количества грибов у меня вышло 2 баночки маринованных маслят, объёмом 0,7 л.

Быстрый рецепт маринованных маслят на зиму

Грибы — маслята — примерно 1,5 кг. Лук репчатый — 1 шт.

Базилик сушёный — 1 ч. Лавровый лист — 4 шт. Перец черный молотый — 1 ч.

Как быстро замариновать маслята на зиму

Скользкая пленка, которая располагается на поверхности шляпки гриба, придает горечь. Поэтому ее обязательно нужно удалять.

Ее можно просто поддеть острым ножом и снять. Для того чтобы облегчить себе задачу перед чисткой немного подсушите маслята на солнце или опустите на несколько минут в кипящую воду.

Рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации

После чистки этих грибов на руках остаются темные следы. Удалить их достаточно сложно. Придется использовать лимонную кислоту или раствор уксуса. Поэтому лучше всего чистить грибы в перчатках. Рецепт маринования маслят холодным способом Одним из самых простых способов приготовления маслят является холодный метод.

Он позволяет быстро и просто приготовить маринованные маслята.

Как приготовить маринованные маслята с 9 уксусом

Для такого рецепта на один килограмм грибов понадобится следующее количество прочих компонентов: Вода — 1 литр. Подсолнечное масло — 4 ст.

Приготовленные маринованные маслята под капроновую крышку станут прекрасным дополнением в салаты или рагу. Кроме того, эта заготовка по праву может выступать как самостоятельное блюдо на столе. Соленые маслята на зиму под капроновой крышкой: Например, солёные маслята на зиму под капроновыми крышками.

маринованные маслята рецепт быстрого приготовления

Для этого нам нужны такие ингредиенты: Прежде чем рассказать, как мариновать грибы маслята, расскажу, как приготовить сам маринад В воду кладем соль, сахар, все специи и кипятим пару минут. Снимаем с плиты и добавляем уксус. Отваренные грибы раскладываем по чистым сухим банкам.

В каждую баночку кладем чеснок зубчика достаточно. Только что снятым с плиты маринадом, буквально кипящим, заливаем грибы и закатываем.

маринованные маслята рецепт быстрого приготовления

Или можно поступить иначе — в кипящий маринад заложить грибы и проварить, а затем половником разлить по банкам. Честно говоря, я не заметила какой-то особой разницы между этими двумя способами.

Приготовленияя белые грибы на зиму я готовлю аналогично На белых грибах не нужно снимать пленочку со шляпки, достаточно просто поскрести ножку ножом.

Загрязненную шляпку гриба можно потереть мягкой щеткой под проточной водой. А в остальном промывание грибов такое же, как и у маслят.

Читайте также:
Барабулька рецепты приготовления фото
Диетические котлеты рыбные рецепты приготовления
Рецепт для приготовления чайного гриба
Лагман из говядины пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *