Рецепт приготовления заварного пельменного теста

Свежий имбирь и соевый соус в составе куриного фарша добавляют нотку остроты и экзотики, свойственные азиатской кухне.

Ингредиенты:

Вонтоны можно обжарить в масле или сварить на пару. Домашние вареники с картошкой и кислой капустой - самое любимое блюдо нашей семьи. Когда каждый может принять участие не только в поедании блюда, но и непосредственно в его приготовлении. Вареники - как вкусное воспоминание из детства.

Начинка - из тыквы с фаршем и луком, с добавлением ароматных специй. Если не любите мясо, то можно только с тыквой, получается вкусно.

Фотографии блюда

А можно вместо фарша нарезать мясо кусочками, кто как любит. Причем лучше всего получается тесто для вареников на ледяной воде, так как холодная вода дольше держит влагу, тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо склеивается.

Готовое тесто отправляем обратно в миску дозреть, накрыв влажным полотенцем. Зреть ему не менее получаса, мое отдыхало час. Можно оставить и на более длительное время, если вы заняты, но следите, чтобы полотенце не высыхало. Рабочую поверхность посыпаем немного пельаенного тесто набрало влаги от полотенца, теперь ему надо добрать мукигде-нибудь с краю, где удобно, высыпаем отдельно столовую ложку муки, она нам понадобится через пару минут.

Тесто делим пополам, один кусок раскатываем, второй продолжает отдыхать под полотенцем. Из раскатанного пласта вырезаем кружки, все оставшееся от вырезания тесто легким движением руки превращаем в небольшой колобок и возвращаем под полотенце.

Обрезки этого теста, оставшиеся после раскатывания, мгновенно формируются в совершенно однородный кусок, мягкий и нежный. Каждый приготовлния дополнительно прокатываем скалкой до желаемой толщины, такой способ гораздо удобнее, чем мазохистски пытаться раскатать до 2 мм огромный пласт теста.

Это тесто почти не стягивается после раскатывания!!! На каждый кружочек выкладываем начинку. Теперь внимание, та маленькая горка муки, которая лежит на краю стола, нам очень нужна.

Ту руку, которой вы залепливаете вареник, надо хорошо обмакнуть в муку. Добавляем или не добавляем взбитое яйцо и продолжаем тщательно вымешивать вилкой вареничное или пельменное тесто.

Главное не вылить яйцо в кипяток, чтобы белок не свернулся. Продолжаем размешивать заварное тесто для вареников с вишней, картошкой или пельменей вилкой, пока оно немного не остынет это произойдет быстроа затем продолжаем месить рукой.

Краткий рецепт: заварное тесто для вареников и пельменей

Тесто для вареников не прилипает ни к чему, поэтому притрушивать приготовшения не. Рецепт теста на вареники и пельмени, как видите сами, очень прост. Кстати, если вы собираетесь готовить вареники или пельмени, тесто следует сделать заранее, чтобы оно успело остыть.

Укутываем его в полотенце и даем полежать 1 час, помешивая его в течение 30 секунд каждые 15 минут. Если оставить заварное тесто без полотенца, оно покроется тонкой корочкой. Вот и все, принотовления вы знаете, как приготовить тесто для вареников или пельменей!

рецепт приготовления заварного пельменного теста

Читайте также:
Баклажаны фаршированные квашеные на зиму рецепты приготовления
Приготовление пива в домашних условиях классический рецепт видео
Кабачок в духовке рецепты приготовления кусочками
Гавайская смесь рецепты приготовления с курицей
Рецепты приготовления варенья из абрикосов
Рецепты приготовления пищи для диабетиков
Рецепты приготовления лечо в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *