Рецепт приготовления зеленого борща с щавелем

Если нет щавеля, можно использовать сок половины лимона.

При этом долю шпината увеличьте в два раза. Можно добавить эстрагон тархун и другие травы, которые любите.

Если хотите добавить укроп, не варите его, а положите после выключения огня. Так его вкус не изменится.

Есть мнение, что яйца надо после варки класть в холодную воду. Вроде так они потом легче чистятся.

Информация

Но я где-то вычитал, что плохо чистятся наисвежайшие яйца не пугайтесь, наисвежайшие - это день-два. Некоторые хозяйки отваривают яйца, нарезают и добавляют в борщ в самом конце приготовления. Но если Вы готовите большую порцию борща и надолго, то это может сократить срок его хранения.

По той же самой причине зелень, которую мы добавляем в конце, лучше минуты прокипятить. Если же Вы готовите зеленый борщ на один раз, то и щавель, и зелень, и яйца, можно добавить в готовое рецкпт и сразу же убрать его с огня, сюда же можно добавить и сметану. Но срок хранения такого блюда минимальный, так что скушать его нужно будет в течении нескольких часов.

Лично я отвариваю яйца и добавляю их непосредственно в тарелку, вместе со сметаной. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в бульон через час после мяса. Пусть картофель хорошо проварится и станет очень мягким.

Про рецепт

На это уйдет не менее 30 минут. Из лука с морковкой сделать поджарку. Свеклу натрем на терке.

Мелко порежем лук, если глаза будут слезиться, рекомендую посмотреть на холодную проточную воду. Далее займемся морковью, ее также натрем на терке.

Пока занимались овощами наша вода закипела, отправляем в кипящую воду зеоеного буряк. Будем его вываривать до почти прозрачного цвета. В это время поставим яйца вариться на 10минут.

Для зеленого борща подходят: Но главное — хорошая и сочная зелень! При приготовлении первых блюд желательно использовать черный перец горошком: А для того, чтобы специя полностью раскрыла вкус и придала блюду неповторимый аромат, несколько горошин перца шт перед добавлением в бульон нужно раздавить пестиком или широким ножом.

В этом случае борщ дольше хранится, приобретает более нежный вкус и густую консистенцию. Такой вариант приготовления идеально подходит для борща на овощном бульоне.

рецепт приготовления зеленого борща с щавелем

Читайте также:
Куриные ножки рецепты приготовления
Маслята жареные на зиму рецепты приготовления замороженные
Аджика азербайджанская рецепт приготовления
Белые грибы рецепты приготовления на зиму видео рецепты
Рецепт приготовления камбалы в духовке в фольге
Манные котлеты рецепт приготовления с киселем
Филе трески по польски рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *