Кабачки жареные в кляре пошаговый рецепт с фото

Раньше я разрезала кабачок классически — кружочками.

Но на приготовление блюда уходило много времени. И масло на готовом продукте оставалось многовато. Рекомендую другой вариант — порезать пластинками.

Так площадь обжарки будет. Ответ прост — готовьте на хорошей толстостенной сковороде. У меня сейчас как раз такая от Нева-Металл, наша российская.

Домашние рецепты с фото

Это намного лучше, чем тефалевские. Вначале масла в сковороду я лью 4 столовых ложки.

В процессе приготовления доливайте масла, если будет не хватать. Ну это простые рекомендации. А теперь расскажу про интересный кляр.

Салат «Сугробы». Пошаговый рецепт с фото

Большинство людей используют в его приготовлении майонез. Так блюдо получается более диетическим И обязательно жареные пошагрвый выкладывайте на бумажное полотенце. Так весь лишний жир впитается в бумагу, чем мы проглотим больше требуемого. Для создания золотистой корочки я кладу треть чайной ложки карри.

В этой приправе есть куркума, которая придает солнечный блеск обжаренным долькам. Также в состав входит сочетание смеси перцев, поэтому не нужно добавлять лишнего.

Рекомендуемые рецепты

Кляр можете дополнительно посолить, если хотите. Я пробовала разные варианты.

Пока остановилась на том, что не добавляю лишней соли. Кабачки перед приготовлением и так отлеживаются с чесноком и солью 15 минут.

Ингредиенты:

Потом их не надо промывать. Если у вас кабачок крупных размеров, кружочки можно разрезать на две части.

Добавьте к ним воду и щепотку соли и черного перца. Воду можно заменить газировкой, молоком или пивом.

Добавьте к яйцам муку. Перемешивайте кляр до того момента, пока в нем не будет крупных комочков муки.

кабачки жареные в кляре пошаговый рецепт с фото

Кляр на основе яиц и муки должен получиться густым и однородным, наподобие бисквитного теста. Прогрейте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом.

Жарить их лучше всего на рафинированном подсолнечном масле, так как нерафинированное масло во время жарки быстро начинает коптеть и пениться. Кружочки кабачков окуните в яичный кляр.

кабачки жареные в кляре пошаговый рецепт с фото

Через 3 минуты переверните их на другую сторону.

Читайте также:
Суши домашнего приготовления фото рецепт
Рецепт приготовления горячего свекольника с фото
Оленина в рукаве рецепты приготовления в рукаве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *