Баклажаны на зиму по грузински рецепты приготовления с фото

Ингредиенты

Баклажанчики, которые не войдут в банки, непременно попросятся в животик. Почистим перцы и чеснок. Семена болгарского и жгучего перца нужно хорошо удалить.

После чего ингредиенты перекручиваются на мясорубке в эмалированную миску. С горьким перцем будьте осторожны.

После работы хорошо вымойте руки и кухонную утварь. Поставим миску на огонь, доведем до кипения, добавив две столовые ложки подсолнечного масла.

Прокипятим в течение 10 минут. Заправим получившуюся кашицу уксусом и солью.

Делаем острый соус для синеньких по-грузински на зиму Одновременно с тем, как будут жариться баклажаны, начинаем делать острую заливку. Перец предварительно очистить от семенных коробок.

Описание приготовления:

Пропустить через мясорубку сладкий перец, острый перец и чеснок. В готовую смесь добавить немного соли по вкусу не пересолите!

Я не рекомендую заливать маринад прямо в банки, так как в этом случае его нужно. Но при желании вы можете сделать. Они прямо в сырой обмакивают кусочки баклажан и кладут в банки, так и закатывают. Приготовьения хранят они это в холодном подвале. Да и вкус получается немного кислей.

Понравился рецепт «Баклажаны по-грузински на зиму»?

Но так как мы будем хранить в квартире, то мы проводим термическую обработку. За хлопотами у нас прошло пол часа. Мы промываем и слегка отжимаем баклажаны не сильно. Обжариваем их на растительном масле, до легкой румяной корочки, или как говорят, до золотистого цвета.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Масло у нас идет на обжаривание, и возможно у кого-то на это уйдет больше масла. У нас даже грамм не ушло.

баклажаны на зиму по грузински рецепты приготовления с фото

Я просто жарил на среднем огне и на анти пригарной сковороде. Получились вот такие красивые кусочки. Эти горячие кусочки обмакиваем в получившийся соус и плотно укладываем их в чистые банки.

Информация

Желательно, чтобы даже пузырьков воздуха не оставалось в банке между кусочками. Можно банки стерилизовать, но мы просто обдали их кипятком. У нас получилось три пол литровые банки и еще. Специально хотели попробовать, чтобы не ждать до зимы, и взяли чуть больше баклажан.

Баклажаны по-грузински на зиму

Вообще получается, что около грамм баклажан на одну пол литровую банку. Когда родители закрывали с сырым соусом, они оставшееся растительное масло выливали сверху на баклажаны прямо в банку.

Я решил тоже так сделать, и аккуратно ложкой, уже отстоявшееся масло, добавил в банки. На фото это. Теперь поставил банки на ткань в кастрюлю, и залил горячей водой. Не заливайте холодной водой, банки могут лопнуть.

Ткань на дно кастрюли мы тоже для этого кладем. Ставим на огонь, и после закипания стерилизуем 15 минут. Мы стерилизуем сразу с крышками.

После этого закатываем и оставляем остывать. Теперь наши жаренные баклажаны по грузински будут стоять и в квартире. Рецепт мы опубликовали не сразу, а только после того, как мы их сами попробовали.

Читайте также:
Баварские колбаски рецепт приготовления в домашних условиях
Курники на кефире рецепт приготовления с мясом и картофелем
Торт монастырская изба пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *