Мангольд черешки рецепты приготовления

Можно положить кусочек масла или немного мускатного ореха.

Как приготовить мангольд

Перед тем, как приготовить мангольд, вскипятите воду. Приготовьте листья на пару, постоянно помешивая, потом слейте тщательно воду и отожмите досуха. Эта нехитрая процедура поможет сохранить листья упругими, непереваренными. После чего откидываем их на дуршлаг и затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить.

Мангольд: состав и полезные свойства

Многие пренебрегают бланшировкой и замораживают мангольд сразу же после мытья. Но следует помнить, что мангольд, как и любая другая листовая культура со временем накапливает в себе нитраты, а бланшировка поможет от них избавиться, сохранив при этом все полезные свойства.

Маногльд высушенные листья раскладываем по контейнерам или в полиэтилен и отправляем в морозильную камеру. Рецепт высушенного мангольда Прекрасно сохранятся полезные микроэлементы и в высушенном мангольде, который можно будет, как и замороженный, сохранить для употребления зимой.

Первым делом необходимо отделить листья от черешков, тщательно вымыть их и обсушить.

Варианты заготовок мангольда на зиму

Можно отрезать черешки или мелко их накрошить. Делаем несколько продольных разрезов и шинкуем лист поперек.

мангольд черешки рецепты приготовления

Складываем в глубокую посуду можно помять листья. Немного масла можно майонез. Немного муки, чтобы масса стала липкой но не переборщить.

Ботвинья На 2—3 порции надо взять г листьев мангольда, нашинковать их, припустить в небольшом количестве воды, затем протереть. В пюре добавить 1 чайную ложку сахара, соль по вкусу, 1 чайную ложку горчицы, развести все в г кваса.

Затем положить нарезанные кубиками огурцы 1—2 штукинарезанные зеленый лук и укроп по 1 столовой ложке. И соль или приправы с солью.

ПОДРАЗДЕЛЫ

рецапты Промываем и очищаем овощи, ботву. Лук нарезаем не очень мелко, брусиками или кубиками, морковь и нарезаем кусочками или шайбочками,я нарезала прим. Молоденькие кудрявенькие листочки мангольда нарезаем ленточками поперёк вместе с маленькими и тоненькими черешками. Для консервирования подойдет цельный мангольд, из которого можно зимой приготовить пикантные голубцы.

Некоторые хозяйки замораживают и сушат листья и черешки, заготавливают салаты и заправки для супов, консервируют соки, добавляют мангольд в икру и лечо. Рецепты свеклы мангольд могут быть очень экзотичными — например, вы наверняка не пробовали творожную запеканку или выпечку с мангольдом.

Читайте также:
Рецепты приготовления в двухсторонней сковороде
Рецепты приготовления соусов в домашних условиях
Спаржа сухая рецепты приготовления дома
Татарский баурсак рецепт приготовления видео
Стручковая фасоль с макаронами рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления риса в мультиварке мулинекс
Йогуртница мулинекс рецепты приготовления йогурта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *