Видео рецепт приготовления холодца из курицы

Видео-рецепт «Как приготовить холодец из курицы»

Не рекомендуется задействовать куриную грудку или филе. Именно куриные ножки обладают наибольшей сочностью. Мясо должно вобрать в себя вкус моркови, лука, сельдерея и чеснока.

Так, содержимое кастрюли следует варить на медленном огне до 3 часов.

100 г Холодец из курицы содержат:

После мясу нужно дать остыть. Позже — отделить от кости и нарезать холгдца. Готовое мясо кладётся в заранее приготовленную глубокую тарелку. Финальный этап — залить содержимое тарелки тёплым бульоном, предварительно разведя в нём желатин.

Пробовать блюдо на все времена можно уже через часа.

Сварить холодец возможно, но главное, чтобы он получился приятным на вкус. Немаловажную роль выполняет цвет бульона. Он должен быть прозрачным.

Рецепт начинки для холодца с курицей

Как только мясо отделится от костей, нужно попробовать бульон на соль и выключить огонь. Если пришлось добавить соль, варить бульон следует еще минуты.

Морковь и лук удалить из кастрюли, мясо выложить в глубокую тарелку. Отделить мясо от костей, затем измельчить.

Бульон для холодца из курицы

Можно сделать это вручную или при помощи мясорубки. Разложить мясо в емкости, в которых будет подаваться готовое блюдо. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Можно также измельчить его при помощи чеснокодавки.

Смешать чеснок и мясо. Украсить блюдо ломтиками моркови, лука, лимона, оливками или зеленью. Ингредиенты для украшения вы можете подобрать на свой вкус. Если к этому моменту бульон остыл, подогреть.

Ингредиенты

Он должен стать горячим, но не закипать вновь. Залить мясо бульоном так, чтобы он лишь немного покрыл украшения. Отправить блюдо в холодильник на 30 минут.

видео рецепт приготовления холодца из курицы

Когда первый слой застынет, достаньте холодец из холодильника и залейте оставшимся бульоном. Отправьте обратно в холодильник до полного застывания.

Холодец – блюдо на все времена!

Вот и все, холодец с курицей готов. Вы можете извлечь его из формы — для этого поставьте ее в горячую воду на пару минут. Но не более — иначе блюдо растает.

видео рецепт приготовления холодца из курицы

Петелинка Мнения потребителей Светлана, По времени заняло раза в полтора чем готовить "обыкновенный" холодец, но это потому что все нужно было вычитывать. А так то, если готовить второй раз - уверенна будет на много быстрее.

При этом он должен не кипеть, а просто томиться, читать постарайтесь сделать огонь как можно меньше. Когда пройдет указанное время, кидаем в кастрюлю лавровый лист, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ее остывать на 30 минут. Когда бульон подостынет, на его поверхности появится пленка жира. Мясо достаем из бульона, даем ему немного остыть и разбираем его на кусочки желаемой величины с помощью вилки. Делать это будет не сложно, потому что за 5 часов мясо полностью разваривается.

Морковь режем полукольцами и выкладываем на дно заготовленных форм.

Читайте также:
Хумус из чечевицы рецепт приготовления с фото
Отвар лаврового листа для новорожденных рецепт приготовления
Закуску армянская ека с зеленью пошаговый рецепт
Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше пошаговый рецепт
Торт милорд рецепт приготовления
Пирожки с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *