Лаваш рецепт приготовления в домашних условиях на сковороде без дрожжей

Фото-отчеты

Едим лаваши со всем подряд с супом овощами самая вкусная еда с лаваш с мясом. Неделю назад перешли с магазинного хлеба на свои домашние лаваши.

Очень вкусный вариант с любой начинкой. Жаль что многие рецепты мы недооцениваем Lupus5 Доброго времени суток ХМММ nexus Вкусно а с пловом ваще!!

лаваш рецепт приготовления в домашних условиях на сковороде без дрожжей

А еще я смазываю их медом и с чайком. Надя Если вы не любите лаваши, вы просто не умеете их готовить, это точно Армянской крови во мне разве что какая-нибудь капелька, а все лаваши хвалят, говорят как настоящие!

Maksim янаучился сам жарить лаваши методом тыка. Все шаги повторяю по рецепту Чудо-Повар vesay, возможно, Вы используйте не достаточно горячую воду. Татьяна Мы всей семьей перешли на тонкие бездрожжевые лаваши, они универсальны, едятся практически со всеми блюдами.

Ингредиенты:

Тесто прекрасно раскатывается и пекутся. Благодарю автора за домашний рецепт! Оказалось простым делом испечь лепешки в сухой сковороде. Надежда До нашего райцентра тонкие лаваши не завозят.

Читать за рецепт для домашних условий.

Vita45 марго и у нас тонкие лаваши вместо хлеба. Чудо-Повар софия, скорее всего, причина в толщине лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил.

И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление.

Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто. Вымешивать затем минуты.

Тесто получается довольно тугое. И как только вы его испробуете, то навряд ли уже захотите довольствоваться покупными батонами. Просеянную муку подсаливаем и смешиваем с дрожжевой опарой, и добавляя еще воды по необходимости, замешиваем мягкое пластичное тесто.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Сковорода вливаем в тесто масло и снова все хорошо вымешиваем уже окончательно и формируем из массы шарик. Накрываем его пленкой и оставляем подниматься на 1 час. Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части, раскатываем из каждой лепешку толщиной в 3 см. В это же время нагреваем духовку до оС. Выпекать ссылка следует минут на среднем уровне печи.

Готовый лаваш оставляем полежать, накрыв салфеткой, чтобы он стал мягким. А поскольку традиционную грузинскую печь дома мы не имеем, и рассчитывать на мягкий хлеб при таком замесе не длмашних, то не грех включить в рецепт лаваша кефир и соду, для придания хлебу пышности.

Читайте также:
Клецки без яиц для супа рецепт приготовления
Гречка с кефиром от диабета рецепт приготовления
Как готовить свежие шампиньоны рецепты приготовления
Рецепт приготовления томатного сока как в магазине
Мультиварка скарлет sc 411 рецепты приготовления скачать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *