Рецепт приготовления кукурузы с молоком

Я использую солёное сливочное масло и в воду добавляю лишь символическую щепотку соли.

Ингредиенты

Сахар — по вкусу и обстоятельствам. Если подозреваете, что ваша кукуруза далека млооком идеала, сахар, добавленный при варке, поможет улучшить вкус или просто подчеркнёт естественную сладость, если в экстренных мерах нет нужды.

Я добавляю щепотку на всякий случай. Поместите початки в воду с молоком и маслом.

Поставил на огонь, и как закипело — через 8 минут я выключил огонь и достал уже готовую кукурузу. И знаете, что я Вам скажу?

КУКУРУЗА ВАРЕНАЯ С МОЛОКОМ

Я такую вкусную кукурузу никогда не пробовал. Начал кушать и просто не смог остановится! Вот и все, что я сегодня хотел приготовить, сфотографировать и написать. Поэтому она должна присутствовать в рационе каждого человека.

Как варить кукурузу с молоком и маслом — основные принципы приготовления Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо уделить особое внимание выбору продукта. Кукуруза делиться на кормовые сорта и пищевые.

Кормовая более плотная и практически не сладкая. Лучше всего варить кукурузу сразу после срывания, также не стоит хранить ее очищенной.

В обоих случаях начинают происходить какие-то процессы простите, не знаю какиеи кукуруза теряет свою прелесть, мягкость и сочность зерен. Почистим и разрежем пополам, чтобы варить было удобнее. Теперь секрет — рецеп варкой кукурузу нужно вымачивать в молоке, часа 4.

Тогда она становится нежной, с легким молочным вкусом. Чтобы в итоге все получилось действительно вкусно, стоит запомнить следующие нюансы покупки компонента: Кукуруза может быть пищевой и кормовой. Хоть традиционно продукты растительного происхождения принято покупать на рынке, в данном случае следует сделать исключение.

рецепт приготовления кукурузы с молоком

Приобретая початки в магазине, можно с большей вероятностью приобрести именно пищевой сорт. При покупке с рук стоит уточнить, где выращивался злак.

Как правильно варить кукурузу

Если на приусадебном участке, велика вероятность его высокого качества. Если в поле — скорее всего, это кормовой сорт. На варку лучше всего брать кукурузу с рыльцами и зелеными листьями, которые сохраняют свежесть продукта.

Перед тем, как варить продукт в воде или молоке, его нужно проверить на степень зрелости. Оптимальным вариантом во всех случаях являются молочные початки, в которых сахар еще не успел превратиться в крахмал. Для проверки отламываем зернышко у самого основания початка и раскусываем.

Если оно сочное и приготовлеия, ингредиент можно смело варить. А вот подсохшие зернышки очень сложно разварить до нужного состояния, сколько бы они не подвергались обработке.

Нужно знать, сколько варить продукт, чтобы получилось не только полезно, но и вкусно.

Читайте также:
Рецепт приготовления засолки сала
Рецепт приготовления бурого риса в мультиварке редмонд
Сыр валансе рецепт приготовления видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *