Харчо по по грузински рецепт приготовления с фото

Способ приготовления

В сотейник к луку и перцу чили, необходимо будет добавить некрупно нарезанные свежие томаты. Все это протушим вместе в течение 10 — 15 минут. Пока в сотейнике тушится основа для супа Харчо, мы можем заняться мясом.

Его необходимо нарезать кусочками среднего размера. Затем же мясо необходимо добавить к овощам и немного протушить все это.

После этого в сотейник необходимо влить бульон. Только учтите, что целую луковичку, и зелень из него нужно будет заранее извлечь. Берем 2 крупные луковицы, очищаем и нарезаем как можно мельче. Поэтому лучше не перебарщивать.

харчо по по грузински рецепт приготовления с фото

Учитывая, что в основе вкуса Харчо лежит мясной бульон с добавлением томата и приготовленния, пренебрегать свежими помидорами. После тщательных изысканий на рынке март завершается все-таки мне удалось найти бельгийские помидоры-сливки. Они в меру мясистые и сочные — как раз то, что нужно для супа.

Инвентарь:

Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу. Нарезаем кусочками примерно см. Берем острый перец, освобождаем его от семян мы готовим умеренно острый суп и дополнительная горечь нам не нужнанарезаем тонкими полосками.

Ставим на огонь сковороду, прогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук. Добавляем помидоры, перемешиваем и даем овощам потушиться минут 5.

Основные ингредиенты харчо

После этого закладываем острый перец, 2 чайные ложки томат-пасты, солим, хрчо и оставляем еще на 5 минут. Томатная паста придаст чуть больше кислинки и сделает цвет нашего супа более насыщенным.

Вынимаем из бульона мясо и кости. Куски мяса добавляем в сковороду и даем заправке еще раз прожариться.

харчо по по грузински рецепт приготовления с фото

Через минут выкладываем получившуюся массу в бульон и доводим до кипения. Если вы хотите сделать Харчо как суп, а не в виде густой похлебки, имеет смысл вообще не добавлять рис или закладывать его совсем мало — грамм 50 сухой крупы.

Помидоры моем и снимаем из них кожицу. Для того, чтобы было легче от нее избавиться, адрес на поверхности крестообразный надрез и заливаем крутым кипятком на 5 мин. Помидоры измельчаем и отправляем в след фьто орехами.

Рецепт настоящего «супа Харчо» по-грузински

Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю с рисом. Шафран, базилик, петрушку моем и нарезаем, но не слишком мелко. Отправляем вариться вместе со всеми ингредиентами.

страница Когда суп-харчо по-грузински закипит, высыпаем в него соус ткемали и раздавливаем в чесночнице зубчики чеснока. Даем ио еще 10 мин. Вот так, потратив 2 часа времени, мы приготовили настоящее грузинское харчо. Его можно есть с подсушенным хлебом, чесночными булочками, но, на наш взгляд, идеально подходит к нему рулетом из лаваша и зелени.

Детальнее о блюде

Вкусное дополнение к супу Кинзу, петрушку, шафран моем и хорошо измельчаем. Расстилаем лаваш и намазываем на него сыр. Сверху посыпаем измельченной зеленью и закручиваем лист в рулет. Обматываем лаваш пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, чтобы он принял нужную форму.

Ингредиенты для приготовления харчо по-грузински:

В каждом регионе свой рецепт харчо Грузия очень разнообразная страна. Что принято для жителей одного региона, не приветствуется обитателями иных городов. Поэтому здесь нет определенного рецепта, по которому бы готовили все грузинские хозяйки.

Читайте также:
Видео рецепты приготовления плова
Рецепты приготовления оленьих рожек
Капуста со свеклой быстрого приготовления рецепт с фото
А в козлов дачная коптильня и рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *