Рецепт домашнего приготовления сыра моцарелла

Если кусочки слипнутся друг с другом их можно будет вытянуть как мягкую жевательную резинку — переходите к следующему этапу. Время, необходимое для того, чтобы сыр начал хорошо тянуться, может очень сильно варьироваться — от одного-двух часов до 12 и более часов при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Это время зависит от множества факторов, предсказать заранее, каким оно будет точно — невозможно. Приготовения, готов ли сыр к вытягиванию, каждые минут. Если же вы передержите сыр, вся масса просто распадется в мелкую крошку. Если у вас нет времени заниматься сыром дальше в этот же день, массу можно поместить в холодильник и возобновить тесты на вытягивание на следующие сутки.

Не съеденным наш чудо-сыр может оставаться всего несколько дней, но лучше его употребить как можно быстрее. При приготовлении сыра получается большое количество сыворотки примерно 3,5 л.

Для хранения сыра нам столько не. Поэтому остатки сыворотки можно использовать при выпекании хлеба или булочек, заменив ей воду из рецепта. Она придаст особую мягкость и воздушность выпечке.

Смотрите на видео:

Как грамотно съесть моцареллу Сыр моцарелла бесподобен как сам по себе, так и в составе салатов. Для этого слегка прижимаем пальцем верх сгустка. Палец после нажатия должен быть чистый. Разрезаем сгусток приготовлкния квадраты 2х2 см.

Оставляем творожные кубики на 5 минут, чтобы они успели немного осесть. Далее отправляем кастрюлю на огонь и медленно нагреваем сыворотку с творожными квадратиками до температуры 35 градусов, постоянно помешивая, чтобы квадратики не слиплись.

Домашняя моцарелла

Лопаткой собирайте приготоуления массы наверх, приминайте, переворачивайте, пробуйте приподнимать. Если все получилось правильно, через некоторое время вся масса начнет тянуться, как мягкая ириска. Вытащите массу из горячей воды и сформируйте пару штук моцареллы, заворачивая края вовнутрь.

рецепт домашнего приготовления сыра моцарелла

Если поверхность получается гладкая и блестящая - все получается очень хорошо. Спустя это время заглянем в кастрюлю — там образовалась масса, похожая на творог.

Описание и основные виды моцареллы

Эту массу нужно порезать на несколько небольших частей. Еще раз емкость нагреваем, температура не должна превышать 35 градусов. Массу при этом постоянно размешиваем.

Снимаем с огня, процеживаем на дуршлаг и слегка отжимаем. Воду доводим до температуры 90 градусов, закладываем в нее сырную массу, и через пять минут домашняя моцарелла готова. Надеваем резиновые перчатки, чтобы не обжечь руки, разминаем сыр в шарик и помещаем в холодную воду.

Полезные советы и рекомендации Перед приготовлением моцареллы в домашних условиях необходимо все емкости тщательно промыть и обдать кипятком. Это поможет избежать размножения посторонних микроорганизмов в молоке и сыре; По рецепту молоко требует нагрева, лучше это делать на водяной бане, так оно прогреется равномерно; Жирность молока должна быть средняя.

Подойдет любое — цельное, пастеризованное и даже сухое.

Это нужно для того, чтобы закваска "поработала". Извлеките термометр и пусть молоко спокойно постоит в течение минут. Нужно следить, чтобы температура держалась не ниже 35 град С.

Если сыр у вас растягивается как положено, но в итоге получается суховат, значит, вы растягивали его слишком долго. Не отчаивайтесь, попробуйте еще раз, это приходит с опытом. Сыр Моцарелла в домашних условиях:

Читайте также:
Грибы вешенки рецепты приготовления на зиму фото
Компот из сухофруктов рецепт приготовления для кормящих мам
Простые рецепты приготовления кролика
Рецепт приготовления мантов в пароварке с фото
Тыква сладкая тушеная рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *