Рецепт приготовления ферганского плова от сталика ханкишиева

То, что у нас получилось, и называется зирвак.

Теперь тщательно сливаем воду с замоченного риса, шумовкой опускаем его равномерно в казан, разравнивая по поверхности, и заливаем всё примерно литром кипятка — осторожно, чтобы не повредить слой риса.

Нам нужно, чтобы весь рис был покрыть водой примерно на сантиметр-полтора, не более. Ради этого можно даже нарушить правила и прикрыть на минутку крышкой! Лишь бы закипело, да так, чтоб масло всплыло наверх, а потом, ханкшииева процессе варки риса и выпаривания воды, снова опускалось вниз, обволакивая каждую рисинку, - вот тогда будет плов, а не липкая каша с мясом! Ни в коем ферганскоро не перемешиваем рис с нижними слоями моркови и мяса, только разравниваем в случае необходимости поверхность риса, да ханкишивеа равномерное кипение, перекладывая рис оттуда, где кипит слабее или вообще не кипит, - туда, где наблюдается активное бурление, жмите снова разравниваем.

Когда вода с поверхности совсем уйдет, попробуйте рис. Он, заметно прибавивший в объеме, не должен хрустеть на зубах. То есть рис почти готов, а воды в казане не должно остаться вовсе.

рецепт приготовления ферганского плова от сталика ханкишиева

Отодвиньте шумовкой с краю и посмотрите — там приготовлнния масло или и на дне что-то хлюпает, фергснского пар? Если воды остается многовато, проделайте в слое риса отверстия, чтобы снизу выкипало интенсивнее, можно ссылка шумовкой отодвигать слой риса по краям.

Если, наоборот, внизу сухо, а рис все-таки еще хрустит, добавьте чуть-чуть кипятка буквально четверть стакана, если окажется мало, лучше долить. Однако если все было сделано правильно, то нужды в этих действиях. Почувствовав, что все проходит "как надо" и остатки воды вот-вот выпарятся, убавляем огонь до среднеслабого, дожидаемся, когда вода выкипит окончательно, и еще уменьшаем огонь - до минимального.

Вот теперь посыплем рис слегка размолотой зирой и закроем казан самой плотной крышкой. Если у вас нет крышки, которая закрывала бы казан идеально, накройте его большим блюдом не беда, если по краям останется небольшой зазор поиготовления, а потом ещё и крышкой.

Ждите минут и открываем. Осторожно — первые струи пара очень горячие! Разрыхляя рис, найдём стручки перца и чеснок. Перемешиваем всё тщательно, встряхивая рис. Попадутся дольки спины — их тоже выловим и пока отложим. Выкладываем плов на круглое большое блюдо горкой, головки чеснока расставляем на самом верху, украшаем всё стручками перца и дольками спины.

Еще правильнее, обладая известной сноровкой, фергганского его руками. Но только не вилкой!

Есть плов вилкой — оскорблять ханкишиеваа Раскалять масло в течение восьми-десяти минут до появления слабого дыма испарения. Заранее очищенный и нарезанный кольцами толщиной 0,5 см. Не закрывать казан крышкой до момента закладки риса!!!

В зависимости от температуры масла интенсивности огня лук должен покрыться золотистой корочкой в течение пяти - десяти минут. От качества и длительности обжарки лука зависят как вкусовые качества конечного продукта, так и его цвет.

Здесь необходимо соблюсти известную золотую середину: Для этого нужно заранее нарезать мясо кубиками размером 4х4 см. Опустить в казан мясо, помешивая. Рриготовления на сильном огне до потемнения мяса образования корочки. Также необходимо следить за состоянием лука, процесс жарки которого продолжается и тогда, когда жарится мясо.

Ферганский плов

Жарка мяса длится в среднем до пятнадцати минут. Помешивать с интервалами в одну минуту. Заранее очищенную и нарезанную ломтиками морковь целый корнеплод режется острым ножом вдоль толщиной в 0. Помешивать и жарить вместе с остальными продуктами в течение 10 мин. Залить хнакишиева казан заранее приготовленный крутой кипяток так, чтобы он покрыл имеющееся содержимое казана не.

Получилось именно то, что называется. Уменьшить огонь до состояния минимальной интенсивности кипения. Всыпать 2 столовых ложки соли и приготовленные специи. Варить на слабом огне в течение 15 - 30 минут больше на странице полуготовности мяса свежее и качественное мясо варится быстрее, старое и заскорузлое - дольше.

Попробовать зирвак жидкость, бульон в месте кипения на вкус. Он должен быть горько-соленого, пересоленого вкуса, так ка много соли потом заберет увеличивающийся в объеме рис.

При необходимости - добавить соль до искомого состояния зирвака. Огонь под казаном увеличить до максимального. Рецеппт промытый в трех-пяти водах рис засыпать в казан равномерным слоем поверх зирвака и разровнять шумовкой. Залить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на ,5 см.

Не уменьшая огня, не перемешивая, варить до испарения воды ниже уровня риса. Попробовать рис на вкус. Если он фергансклго совсем не рецетп - добавить кипятка наливается на шумовку, а с нее в казан, чтобы не попортить рисового ландшафта.

Читайте также:
Рецепт приготовления пирога в духовке с варенья из яблоками
Печень свиная жареная рецепты приготовления
Грибы маслята маринованные рецепт быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *