Рецепт приготовления майонеза фото рецепт

Как приготовить майонез в домашних условиях

Как видите, Майонез домашнего приготовления может быть очень бюджетным. В конце обязательно пробуем.

рецепт приготовления майонеза фото рецепт

Если будет отчетливо чувствоваться вкус масла, добавьте немного уксуса или лимонного сока и горчицы. Если майонез кисловат, добавляем сахар. Если солоноват - еще немного масла.

Густота майонеза зависит от количества масла, чем больше масла, тем гуще майонез, вот такая необычная зависимость. Указанное в рецепте количество ингредиентов - оптимальное, густота майонеза замечательно подходит для заправки салатов.

Во-первых, небольшой срок фоио, дня, а, во-вторых, он не подходит для запекания, при нагревании начинает расслаиваться на масло и остальные майоонеза. Но, по большому счету, это ерунда, и я уверена, что приготовив домашний майонез в блендере один раз, вы не захотите есть салаты ни с каким другим майонезом.

Всем удачи и отличного праздничного настроения! Если майонез получился слишком густой, добавьте столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент. Сок лимона можно заменить уксусом винным, яблочным, столовым.

Домашний Майонез. Как сделать Майонез в домашних условиях? Рецепт краткий

На 1 яйцо берется 0, чайная ложка уксуса или по вкусу. Майонез на целых яйцах. В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. Как видите, в приготовлении майонеза в домашних условиях нет ничего сложного.

По вкусу он намного превосходит готовый промышленный, не навредит здоровью и не испортит блюдо. Единственный его минус в том, что хранится он не больше недели, поэтому лучше делать его небольшими порциями. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные рецепты, и вы обязательно подберете тот, который станет вашим любимым!

Рецепты майонеза в домашних условиях Английский кулинар Делия рекомендует: Сочетайте с майонезом приправы для получения разных оттенков вкусов и для разных блюд.

Майонез с перцем чили хорош для жареных блюд: Остроту регулируйте по своему вкусу.

С сыром, грибами и макаронами: С морепродуктами, а также с ветчиной и рисом: Настоящий сочный ростбиф любит майонез со свежим хреном. Заправка хороша также с селедкой, фоьо красной рыбой и ветчиной. Совет для рисковых - тщательно помойте скорлупу с мылом, чтобы тот самый риск немного уменьшить.

Вибір редакції

Отделите желтки от белков. Белки используйте в другом блюде, а желтки вылейте в миску и прибавьте к ним сахар, соль и горчицу. Желательно, чтобы все продукты были одной температуры.

Читайте также:
Рецепт быстрого приготовления говяжьей печени
Грузди консервированные на зиму рецепты приготовления
Суп харчо куриный рецепт приготовления
Солянка рецепт вкусная и простая в приготовлении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *