Грибы с капустой на зиму рецепты приготовления

Почистите кочан, удалите пожелтевшие и потемневшие листья, помойте, нашинкуйте тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Хорошо их промойте, разрежьте каждый пополам, вырежьте плодоножку и нарежьте небольшими кубиками. Если вам не нравятся кусочки помидоров в готовом блюде, можете снять с них кожицу, предварительно ошпарив кипятком, и пропустите томаты через мясорубку.

приготовлления Можете измельчить их в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера. Морковку почистите, промойте в проточной воде. Затем каждый корнеплод натрите на терке с отверстиями средней величины.

Лук очистите, обрежьте верхнюю и нижнюю часть, помойте, нарежьте тонкими полукольцами, кубиками или натрите на терке. Когда все продукты подготовлены, можете приступать к тушению вапустой. В толстостенную кастрюлю налейте небольшое количество растительного масла.

Подождите, пока оно разогреется, примерно 10 минут. Выложите лук и морковь, обжарьте, помешивая.

Затем можно добавлять грибы, помидоры, капусту, томатную пасту. Долейте растительное масло, приправьте солью и сахаром по вкусу.

Тщательно все перемешайте и поставьте на маленький огонь тушить в течение капустйо часов, прикрыв крышкой. Для лучшей сохранности солянки добавьте уксус за несколько минут до готовности. Если проявить небрежность, блюдо выйдет неаппетитным.

грибы с капустой на зиму рецепты приготовления

Грибы для приготовления солянки должны пройти всю необходимую обработку: После их необходимо отварить, снимая пену, пока они не опустятся на дно. Останется откинуть на дуршлаг, промыть, подождать, пока стечет вода.

Только после этого грибы готовы к тому, чтобы попасть в солянку.

Ингредиенты для рецепта грибной солянки с капустой

Для солянки подходят любые грибы, но из белых, подосиновиков и подберезовиков получается самая вкусная. Итак, как приготовить капусту с грибами на зиму?

Грибы тщательно промойте и очистите. Если они крупные, нарежьте. Затем отправьте в кипящую воду, нагрейте до кипения и варите в течение 15 минут.

У капусты оторвите верхние листья, тонко нашинкуйте. Помидоры промойте, очистите от кожицы путем бланширования. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или настругайте соломкой.

Читайте также:
Простоц пошаговый рецепт варенья из яблок
Приготовление скумбрии в духовке рецепты с фото
Фасоль стручковая замороженная суп рецепты приготовления
Рецепт макарони пирожное пошаговый рецепт с фото
Балиш трёхслойный курага изюм грецкий орех лимон рецепт приготовления
Приготовление индейки кусочками рецепты в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *