Джин рецепт приготовления в домашних условиях без перегонки

На чем делают джин

Свежая апельсиновая цедра — 6 г. Свежая корочка лимона — 3 г. Корица — 3 г. Молотая — 2 г Иссоп, фенхель, анис, солодка — всех по 1 г.

джин рецепт приготовления в домашних условиях без перегонки

Зернового самогона двойного очищенного берут в количестве 2 л. Если не хватает какого-либо вспомогательного компонента, его заменяют сходным или пропускают эту позицию.

Рецепты для домашнего производства джина

Как получают домашний джин для сложных коктейлей, освещает технология: Базовый продукт готовят путем настаивания всех ингредиентов на самогоне. Банку помещают в темную теплую комнату на 10 суток. Субстрат выливают в аппарат, подключают сухопарник и увловиях прибор на поддержание средней температуры.

ысловиях При использовании разбавленного спирта или качественного самогона верхнюю фракцию спускают в количестве 20 г. В противном случае присутствие цитрусов ощущаться не. Полученный алкоголь выдерживают неделю или хотя бы 2 — 3 дня и делают первую пробу. Куда используют домашний джин Из натурального джина можно сделать вкусные коктейли.

Всех компонентов берут по 30 г.

Рецепт домашнего джина

Для охлаждения бросают г ледовых кубиков. Массу переливают в бокал со льдом и вставляют трубочку. За несколько дней ароматы полностью оформятся, а джин можно будет пробовать.

Оригинальный рецепт Следующий рецепт джина наиболее приближен к оригинальному, но потребует больше времени и навыков в самогоном деле.

Начинаем с настаивания, но делаем это в разных ёмкостях. Одной половиной подготовленного алкоголя заливаем предварительно растолченные можжевеловые ягоды, а другой — смесь из тмина, кориандра и лимонной цедры.

Перегонку тоже проводим по отдельности. Сначала можжевеловой настойки, потом пряной или наоборот.

При перегонке не забываем о разделении на фракции. Собираем примерно по мл каждого вида дистиллята.

Быстрый рецепт Существует ещё один способ, как приготовить джин, но уже при помощи самогонного аппарата без сухопарника.

Он значительно быстрее предыдущих, так как не требует длительного настаивания. Еще бы — его в нашей стране делают более лет, в Англии — болееа предку джина — женеверу — вообще полтысячелетия.

Сообщить об опечатке

Сразу оговорюсь, что джин без перегонки сделать. Вернее можно, но это будет не джин, а настойка можжевельника — об этом напитке читайте в данной статьетам же вы найдете рекомендации по выбору самой ягоды. Помимо собственно можжевельника в рецепты джинов входит огромное количество ингредиентов.

Джин делается разными методами перечислим по степени сложности: Ягоды можжевельника и травы добавляются прямо в злаковое сусло, все перегоняется как обычный самогон. Ну, не то, чтобы совсем тру, но результаты получаются хорошие, а способ не очень сложный.

Для начала все ингредиенты либо отдельно можжевельник со специями, отдельно — цитрусовые настаиваются на спирту или самогоне недельку-другую в зависимости от рецептазатем перагонки вливаются в аппарат, разбавляются водой и перегоняются. Для приготовления ингредиенты не просто забрасываются в куб, а подвешиваются под его крышкой. Поднимаясь, пары спирта вытягивают из пряностей ароматические соединения и, обогатившись ими, поступают в охладитель.

Для самых дотошных джиноманов. Сначала изготавливаются ароматические спирты — каждый ингредиент отдельно настаивается на водке или самогоне, затем — перегоняется.

Такой метод требует незаурядного мастерства дегустатора, навыков самогонщика и точного знания желаемого результата. Сегодня мы рассмотрим рецепты джина из самогона или спирта вторым и третьим методом.

Базовый рецепт домашнего джина Это — самый простой рецепт, воспроизвести его несложно, для изготовления подойдет практически любой аппарат, перегокни — с сухопарником.

Если какого-то ингредиента кроме можжевельника и цедры у вас нет — не стесняйтесь обойтись без него или заменить чем-нибудь другим. Для начала готовим настойку. Все ингредиенты забрасываем в банку, заливаем спиртным и настаиваем около недели — десяти дней в темном теплом месте.

После отстаивания жидкость сливается, хорошо фильтруется и разводится чистой холодной водой до градусов. Разбавленная настойка заливается в аппарат, нагревательный прибор выставляется на среднюю температуру.

Читайте также:
Лимонный фреш рецепт приготовления
Рецепт приготовления говядины с овощами на сковороде
Кукурузная мука рецепты приготовления с фото
Из кролика рецепты приготовления
Рецепты быстрого и легкого приготовления
Рецепт приготовления горького перца в зиму
Рецепт приготовления фаршированной говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *