Рецепт приготовления куриных крылышек в коптильне

рецепт приготовления куриных крылышек в коптильне

Рецепты приготовления могут отличаться друг от друга, так как коптильнн опытный владелец коптильни привносит свои нюансы и делится своими наработками. Так и в этой статье, мы, основываясь исключительно на собственном опыте, опишем несколько методик и рецептур.

Сырокопченые крылья холодного копчения Для приготовления таких крылышек нам понадобиться: Для начала опишу, что представляет собой наша конструкция коптильни. Вместо дна отверстие, ведущее в траншею, по которой и подается дым в нашу коптильную камеру.

Траншея укреплена листовым металлом имеет длину порядка 8 метров. Имеет два выхода для костра — на расстоянии 8 рецппт для холодного и 1 метра для горячего от рабочего пространства коптильни. Первый рецепт подразумевает использование холодного дыма, но вначале нужно провести некоторые манипуляции с крыльями. Промываем крылышки несколько раз и просушиваем их салфетками.

Поместив их в глубокую емкость, обильно пересыпаем солью и прочими специями, равномерно помешивая. Необходимо, чтобы слой специй покрывал крылья со всех сторон.

Когда эта процедура завершена, нужно поставить крылья под пресс. Для этого необходимо взять плоский кухонный крылышее разделочную доску, крышку от кастрюли или сковороды меньшего диаметра, чем емкость с крыльями, накрыть сверху и придавить грузом. Мы использовали две гантели по 3кг, что оказалось очень удобно — гантели не высокие жмите не заняли много места в холодильнике, куда мы и определяем нашу емкость.

рецепт приготовления куриных крылышек в коптильне

Для приготовления сухого маринада можно использовать следующие специи: Необходимо крылышки тщательно натереть специями, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на часа. Такой вид маринада сэкономит ваше время.

Как закоптить куриные крылья? На дно коптильни поместите щепки любых фруктовых деревьев яблоня, черешня, виноград. Поверх щепок постелите фольгу или поставьте специальный поддон для стекания жира. Установите решетку и разложите на нее крылья, оставляя между ними немного пространства. Закройте коптильню крышкой и разожгите костер или поставьте коптильню на газ.

Приготовление

После того, как появится дым из крышки, сделайте средний огонь. Крылышки горячего копчения приготовятся через 60 минут.

Избежать этого можно, своевременно выпустив лишний дым Время копчение крылышек составляет примерно 40 мин, однако все зависит от коптилки. Установите своё оптимальное время, периодически проверяя крылья на готовность.

Тонкости копчения крылышек

Её полное отсутствие и прозрачный сок свидетельствуют о том, что крылья уже готовы, пусть и прошло всего полчаса. Тонкости копчения крылышек Стоит отметить, что крылышки горячего копчения получаются невероятно вкусными, если коптятся при разной температуре.

В самом начале огонь должен быть средним, как бы ласкать дно коптильни. После того как процесс пошёл, вы увидели дым и услышали лёгкое шкварчание, огонь пригттовления слегка поубавить.

Из щепы уже выделился дымок и аромат, который окутал крылья, теперь огонь нужен лишь для поддержания процесса горячего копчения.

Узнав, как коптить крылышки быстро и вкусно, вы порадуете себя и близких вам людей отменным блюдом!

Читайте также:
Меню для ребенка 1 года рецепты приготовления блюд
Лагман из говядины рецепт приготовления с фото
Оладьи из тыквы рецепты с фото пошагового приготовления
Рецепты приготовления горбуши малосольной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *