Белорыбица рецепты приготовления в духовке с фото

Следом за перцем в масле желательно слегка обжарить тархун -несколько листиков. Это придаст рыбе очень тонкий вкус и аромат.

Ценность для рынка, виды фабричной заготовки

И вот потом уже поджаривать белорыбицу — по минуты на одну сторону стейка. Обжаренную сторону надо слегка приправить солью и белым молотым перцем. Когда обе стороны обжарены, сковороду надо снять с плиты, положить на рыбу по тонкому кругляшку лимона и накрыть сковороду крышкой — минут на пять, не.

Всё, дууховке белорыбица готова.

белорыбица рецепты приготовления в духовке с фото

Времени на приготовление уходит 20 минут удховке. Подавать лучше с варёным рисом — длиннозёрным и рассыпчатым, сервировать тархуном или петрушкой с помидорами-черри. Чаще всего из нее готовят балык и тешу: Размеры рыбы могут достигать 2 м, а вес бывает более 30 кг; в свежем виде ее почти не продают - она быстро портится из-за высокого содержания жира.

Нельма же размером поменьше, и жира в ней не так. Если бы белорыбицу не разводили специально, она бы уже давно исчезла; конечно, рыба, выращенная в искусственных водоемах и на фермах, уступает по вкусу и питательным свойствам той, что водится в открытой воде — неудивительно, что природная белорыбица, и особенно северная, считается редким деликатесом.

Польза белорыбицы Пищевая ценность белорыбицы высока, но калорий в ней не так уж много — всего 88 ккал в г продукта.

Жир белорыбицы переваривается и усваивается легче, чем жир многих других рыб, и содержит много полезных полиненасыщенных жирных кислотпоэтому диетологи рекомендуют выбирать ее тем, кто желает похудеть, не лишая организм полноценного питания. Рыба эта достаточно богата белком, и содержит витамин РР, играющий важную роль в жировом и углеводном обмене — именно этот витамин поддерживает в норме уровень холестерина и предотвращает тромбообразование.

Топ-5 рецептов по теме

Если употреблять ее регулярно, организму будет легче избавляться от токсинов, а органы и клетки получат надежную защиту. В качестве лечебного питания белорыбица подойдет людям, страдающим заболеваниями костей и суставов, щитовидной железы и В маленьким детям она полезна, так как предупреждает развитие рахита, а сердечникам — потому что помогает избежать инфаркта.

Вкус и приготовление белорыбицы Белорыбица очень вкусна, но в магазине купить даже мороженую рыбу можно редко. А вообще ее можно не только солить или коптить, но и варить, запекать и тушить; с духовка получаются отменные солянки и удивительная уха.

белорыбица рецепты приготовления в духовке с фото

Жарить эту рыбу диетологи не советуют — поджаристая корочка не способствует здоровому весу, но тем, кто не опасается лишних килограммов, жареную белорыбицу есть иногда можно — это очень вкусно. Приготовить ее недолго — белоорыбица будет 20 минут, но она будет вкуснее с приправами.

Белорыбица - редкий деликатес

Белорыбица жареная Очищенную белорыбицу нарезают нетолстыми кусочками — по 1, см, поливают их свежим соком лимона и оставляют на полчаса. Итак, рассмотрим наиболее интересные варианты.

Белорыбица, запеченная в соусе из сметаны и чеснока с капустным листом В этом рецепте белорыбицу, кстати, можно заменить любой рыбой с белым жирным мясом, но лучше, конечно, соблюдать оригинальный набор ингредиентов.

На две стандартных порции необходимо взять: Процесс приготовления Сперва, для украшения уже готового блюда, мы чистим сырую ссылка, трем ее на крупной терке, отжимаем сок и выкладываем на противень тонким слоем, предварительно подстелив бумагу для выпечки или смазав его растительным маслом. Отправляем свеклу сушиться в духовке при температуре в градусов Цельсия примерно на час.

Не забываем ее проверять, чтобы не подгорела. Следующий этап — приготовление сметанного соуса, в котором будет готовиться рыба.

Ингредиенты:

Для этого мелко нарезам укроп и чеснок или пропускаем его через пресс. Затем в отдельную миску выливаем сметану и смешиваем ее с зеленью и чесноком. Капустные листья необходимо пробланшировать, то есть опустить белоорыбица на две-три минуты в кипящую воду.

Листья станут мягкими и податливыми. Даем им немного остыть, чтобы не обжечься, и придаем круглую форму, слегка загибая по краям, как чашечку.

Автор рецепта

На одну порцию потребуется два таких листа. Форму для выпечки противень с высокими краями, стеклянную емкость застилаем пергаментом если это необходимокладем капусту. В центр помещаем половину сметанной смеси. Разравниваем ее равномерно по противню.

Сверху кладем рыбное филе и смазываем его оставшейся частью соуса. Духовой шкаф разогреваем до градусов реецепты Цельсию и помещаем туда нашу рыбку на 20 минут. Можно запекать порции по-отдельности, накрыв филе сверху еще одним листом пергамента. Тогда рыба будет более сочная, мягкая, хоть и не такая румяная, как в открытом виде.

Читайте также:
Баклажаны на зиму рецепты приготовления целиком
Рецепты приготовления форели на углях
Котлеты луковые рецепт приготовления
Салат хек рецепты приготовления
Приготовление вина из сливы в домашних условиях рецепт
Рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *