Рецепт приготовления аджики из сливы

Грузинский рецепт аджики со сливой

Горький перец вымыть и нарезать его на колечки. Семена удалять не. Свежую зелень вымыть и просушить.

В не очень широкую кастрюлю с толстым дном пропустить через мясорубку сливу, затем кусочки сладкого перца и кружочки горького. Зелень можно адщики же пропустить через мясорубку, а можно мелко порезать ножом, а затем добавить в сливовое пюре.

Описание приготовления:

Затем все хорошенько перемешать. Высохшие дольки чеснока пропустить через мясорубку в отдельную тарелку.

рецепт приготовления аджики из сливы

Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. В горячую массу добавить соль и сахар, а так же любимые специи и томатную пасту. Все еще раз перемешать и убавить огонь. Варить соус прпготовления на самом маленьком огне минут 20 так, чтобы он слегка кипел.

Аджика со сливами на зиму

Через 20 минут лсивы заранее перекрученный чеснок, снова перемешать пюре и кипятить еще минут После того, как аджика приготовилась, сразу разлить ее в сухие бутылки или банки, предварительно простерилизованные, и закрутить сухими крышками, тоже, соответственно, простерилизованными.

Страница банки и бутылки поставить на ровную поверхность крышками вниз и накрыть сверху теплым одеялом. Убирать их в погреб или холодильник можно только после полного остывания.

Аджмки шумовку или дуршлаг положить помидоры, окунуть в кипящую воду, выдержать минутку.

Затем вытащить и опустить в холодную воду. Проделать так со всей порцией. Кожица легко покинет овощ.

Сливы освободить от косточки измельчить с луком и томатами. В этом рецепте лучше использовать блендер, чтобы масса стала однородной.

Поставить соус на плиту, проварить полчаса. По мере появления пенки, нужно снимать ее ложкой. За несколько минут до готовности всыпать специи, проварить и закрыть аджику из слив на зиму в банки.

Играя с видом и количеством специй можно сделать пряный соус или с натуральным вкусом. Но нужно быть аккуратнее с гвоздикой.

рецепт приготовления аджики из сливы

Ее аромат распускается со временем и в процессе хранения может стать слишком навязчивым. На это количество продуктов достаточно звездочек, которые лучше измельчить в порошок.

Читайте также:
Рецепт в фото приготовления свиных ребрышек в духовке с фото
Рецепт приготовления гречки с фаршем
Рецепты приготовления вяленых помидоров
Пянсе рецепт приготовления в мультиварке
Приготовление легких салатов рецепты с фото
Наборы продуктов для приготовления блюд дома с рецептами тюмень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *