Рецепт приготовления жульена с грибами

Репчатый лук лучше резать полукольцами или кольцами.

Важен также соус, которым заправляется жульен. Можно использовать прпготовления бешамель — мука, поджаренная до слегка коричневого цвета и смешанная со сливочным маслом и молоком.

Ингредиенты рецепта "Жюльен с грибами"

Жульен с грибами — подготовка посуды Для приготовления жульена используются кокотницы. В этих же формах жульен подается и на стол. Если кокотниц нет, тогда можно использовать небольшие глиняные горшочки или формы для кексов.

Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Приготовление

Соус солим, добавляем мускатный орех. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук. Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим.

Тушим ещё пару минут. Сыр трём на крупной тёрке.

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Прогреваем растительное масло и добавляем грибы.

Ингредиенты

Обжариваем грибы на среднем или сильном огне испаряем лишнюю жидкость. Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Обжаренные грибы перекладываем в пригоиовления емкость.

На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Добавляем соль и перец по вкусу.

рецепт приготовления жульена с грибами

К обжаренному луку добавляем грибы и томим минуты.

Читайте также:
Мойва рецепты приготовления маленькой но удаленькой рыбы
Рецепт приготовления мяса по польски
Камбала с икрой рецепты приготовления
Рецепты быстрого и простого приготовления теста для пиццы
Рецепты приготовления филе бедра курицы
Пянсе рецепт приготовления в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *