Видео рецепт приготовления яблочного штруделя

Добавляем к яблокам орехи смешанные с изюмом и еще раз все хорошо перемешиваем.

Ингредиенты:

В этот раз я готовила 2 штруделя. Для первого я по привычке раскатывала тесто сначала на столе, а потом на влажном полотенце. Для второго штруделя я раскатывала тесто на столе который слегка смазала растительным маслом. Могу с увереностью сказать что на столе раскатывать тесто значительно легче, небольшие сложности возникают, только на этапе скручивания и перекладывания штруделя на противень, так как нет возможности помогать себе полотенцем.

Рецепт приготовления яблочного штруделя

Итак, раскатываем тесто при помощи скалки, предварительно посыпав стол мукой или смазав растительным маслом. Далее, либо перекладываем тесто на влажное чистое полотенце, либо смазываем стол растительным маслом пригоровления растягиваем тесто на. Осторожно просовываем руки под тесто и аккуратно растягиваем. Так повторяем до тех пор пока тесто не станет почти прозрачным, через него должен хорошо быть виден рисунок полотенца или стола.

Готовое тесто смазываем растопленным сливочным продолжить и кладем сверху крошку из сухарей.

От краев оставляем по см зазора, а с одной стороны см. Та сторона с которой мы оставили см зазора, должна оказаться последним верхним слоем штруделя, и станет хрустящей корочкой.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Выкладываем начинку из яблок, изюма и орехов. Желательно выкладывать начинку равными полосками, так мы избежим растрескивания штруделя в процессе выпекания. При помощи полотенца или просто яблочноо заворачиваем края штруделя по бокам и так же смазываем их растопленным сливочным маслом.

Начинаем с противоположной стороны, от той где мы оставили зазор в см. После каждого оборота смазываем тесто растопленным растительным маслом. После того как мы свернули рулет, мы его так же обмазываем сливочным маслом.

видео рецепт приготовления яблочного штруделя

Кладем штрудель на смазанный маслом противень. Я обычно выпекаю штрудель на пергаменте для выпечки, его смазывать маслом не. Кладем рулет на противень так приготосления шов оказался внизу или на боку, но при этом двойной слой теста наш зазор в 15 см остался сверху. Через него просвечиваются узоры полотенца.

Информация

После обрезаем ножом толстые края теста, придав ему правильную прямоугольную форму по размеру полотенца. Поверхность ябблочного теста смазываем топленым маслом, используя для этого силиконовую кисточку.

Присыпаем равномерно сухарями, одну сторону теста не доходя до краев 2см. Сверху на сухари равномерным слоем выкладываем яблоки. После присыпаем яблоки сахаром с корицей. Набухший шттуделя этому времени изюм отжимаем и раскладываем поверх яблочного слоя. Заворачиваем штрудель в рулет в сторону свободного от начинки края, помогая себе полотенцем, поскольку тесто очень тонкое, а под весом начинки любые манипуляции с ним окончатся неудачей.

Руками тесто не трогаем только полотенцем. Шов можно защипать, чтобы яблочный сок не вытекал.

Разравниваем поверхность штруделя руками, придавая ему слегка приплюснутую форму. Края без начинки прижимаем пальцами и немного подворачиваем внутрь. Пользуясь полотенцем, переносим сформированный штрудель с яблоками на смазанный маслом противень, укладывая длинное изделие наискосок.

Смазываем поверхность штруделя топленым маслом и ставим в разогретую до С духовку. Изделие выпекается до готовности около 40 минут.

На сухарики выкладываем яблочную начинку, распределяя её равномерно. Начинаем заворачивать штрудель с того конца, где оставили 5 см свободного теста. Дойдя до второго свободного края, заворачиваем его наверх рулета, накрывая штрудель свободным концом теста.

Аккуратно переносим штрудель на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в хорошо разогретую духовку. Смазываем кусочком сливочного масла. Выпекать штрудель надо при довольно высокой температуре, примерно С.

Когда он зарумянится, станет сверху твёрдым и крохким — значит готов!

Читайте также:
Печень куриная при гв рецепт приготовления
Пирожки с грибами в духовке пошаговый рецепт с фото
Дикая утка рецепты приготовления в духовке в рукаве
Подберезовики рецепты приготовления жаренный с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *