Рецепт приготовления зраз с яйцом и луком

От фарша отщипываем кусок, скатываем из него шарик и выкладываем на доску с мукой.

Приплющиваем мясо слегка пальцами формирую в центре небольшое углубление. Поверх фарша выкладываем начинку. Чтобы зразы были более сочными я также добавляю кусочек сливочного масла.

Соединяем края фарша и формируем руками котлету произвольной формы, а затем обваливаем ее в муке. У меня получилось 5 мясных зраз с яйцом, рисом и луком.

Жарить их очень просто, также как, как и котлеты. Сначала на одной стороне 10 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Ингредиенты рецепта куриных зраз с яйцом и луком и "Шотландского яйца"

Готовые зразы подавать с простыми гарнирами и овощными салатами, у меня была гречка. Вдогонку добавлю еще пару фотографий.

Сухари для обваливания Как приготовить куриные зразы с яйцом и луком, пошаговый рецепт с фото Количество продуктов я попыталась указать как можно точнее, но, в любом случае, все, конечно, зависит и от лувом яиц, и от желаемой толщины мясной "шубки". Лук обжарить до румяного цвета. Обжаренный в сливочном масле лук - гораздо вкуснее.

А чтобы сливочное масло не горело - добавьте к нему немного оливкового или растительного масла. Отварные яйца мелко порезать и смешать с луком.

Я начинку не солю, мне нравится ее слегка сладковатый вкус в зразах. Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша лепешку.

рецепт приготовления зраз с яйцом и луком

В серединку приготовлентя начинку положить ее побольше или поменьше - определяйте по своему вкусу. Если образовалась где-то "дырочка" - залатайте ее небольшим кусочком фарша. Не забывайте слегка смачивать руки холодной водой - так будет работать с куриным фаршем гораздо проще.

Каждую зразу обвалять в сухарях. Далее есть несколько вариантов приготовления: Я готовлю третьим способом.

Зразы я слегка обжарила, а далее выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и ставим в заранее разогретую до С духовку на минут. Куриные зразы готовятся чуть быстрее им хватит 30 минута из говядины или свинины подержите минут Следуя семейной традиции, зразы эти я подаю исключительно с картофельным пюре: Ну а еще одно пригоотовления блюдо из небольшого количества фарша и отварных яиц - ыйцом "Яйцо по-шотландски".

Блюдо с таким необычным и красивым названием придумали практичные "великобританцы" назовем их так еще в 18 веке.

Читайте также:
Рецепт приготовления брокколи в микроволновке с сыром и сметаной
Приготовление пудингов в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления семги маринованной
Кролик с тыквой рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *