Булгур рецепты приготовления с молоком

Польза К сожалению, о булгуре в России знают.

Всего несколько лет назад блюда из этой крупы вошли в меню ресторанов. Полезные свойства каши многие просто недооценивают.

Богатая железом, калием, витаминами, фолиевой кислотой и клетчаткой она оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, способствует рецапты жиров и снижению сахара в крови. Содержащиеся в составе крупы сложные углеводы усваиваться медленно, не нанося ущерб фигуре. Вред В отдельных случаях булгур может нанести вред организму.

Ингредиенты:

Противопоказаниями к употреблению крупы являются: Если после употребления продукта появились нетипичные симптомы, обратитесь к специалисту. Возможно, это сигнал о скрытой проблеме в организме.

В этом случае блюдо пользы не принесет. Тонкости приготовления Булгур используется для приогтовления супов, вторых блюд и десертов.

Отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами.

Описание рецепта — Молочная каша с булгуром:

В восточной кухне крупой часто заменяют традиционный рис при приготовлении плова. Приготовление булгура имеет свои особенности. Крупу не промывают и не замачивают. Исключений из этого правила.

Перед варкой зерно обжаривают на сливочном или оливковом масле. Это придает ему приятный аромат и тонкий ореховый привкус. Для приготовления используют посуду с толстым дном. Отличный вариант казан или вок.

булгур рецепты приготовления с молоком

На медленном огне крупа в них будет томиться, но не кипеть. При варке крупа увеличивается в три раза. Перед приготовлением обязательно рассчитайте количество необходимых порций.

Приготовить вкусный и питательный булгур можно даже в обычной микроволновке. Так как в процессе варки крупа увеличивает почти в ,5 раза, посуду для булгура необходимо выбирать внимательно. Воды необходимо добавит немного меньше, чем в обычной пропорции 1 к 2.

Готовить крупу на максимально мощности в течение минут, затем крупу оставляют доходить под закрытой крышкой, минимум на минут. Приготовить булгур с многовековой историей можно и в современной мультиварке.

Консультации экспертов

Но истинные гурманы предлагают более длительный способ приготовления. Даже на обычной плите можно вкусно приготовить булгур. В зависимости от того, какие специи используются при приготовлении и как это делается — пшеничная крупа может раскрывать различные оттенки вкуса: Чтобы приготовить кускус потребуется специальная сковорода вок, но в случае ее отсутствия можно использовать и обычную сковороду.

Эта крупа не требует, чтобы ее тщательно иолоком, к примеру как рис, перед приготовлением. В сковороде необходимо хорошо разогреть несколько будгур ложек любого масла подсолнечного, оливкового, сливочного или индийского масла гхи со специямивысыпать булгур и очень тщательно помешивая, но не разминая, обжарить на большом огне до появления приятного золотистого оттенка и орехового запаха.

Подготовленную пшеничную крупу можно залить кипящей водой, сварив таким образом кашу, а можно поджаренный булгур просто добавить в уже готовый суп. После того, как пшеничную крупу добавляют в кастрюлю с супом, ее снимают с огня и укутывают на минут.

Читайте также:
Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой
Рецепт приготовления оладьев на кефире рецепт с фото
Рецепты приготовления сёмги в мультиварке
Рецепт приготовления грибного супа из замороженных белых
Домашнее вино из ягод рецепт приготовления за 2 недели
Рыба по корейски рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *