Рецепт приготовления сациви по грузински видео

Домашняя курица, тушка — 2 кг; Орехи светлые грецкие, уже без скорлупы — 0,5 кг; Чеснок — 7 зубчиков; Аджика натуральная подразумевается, что в ней нет томатов, крахмала и др.

рецепт приготовления сациви по грузински видео

Ложка; Бульон или кипяток — г. Этапы приготовления сациви по грузински из курицы Тушку курицы нужно промыть и разрубить на средние куски. После этого мясо жарим на сковородке или еще лучше — запекаем в духовке до первых признаков готовности Обязательно следите, чтобы не было образования грубой корки.

Есть рецепты, в которых курицу отваривают. Тогда сразу можно использовать и бульон для сациви; Готовим пасту из орехов. Неважно, чем вы будете пользоваться: Крупных кусочков быть не должно, если понадобиться — можно еще раз прокрутить массу; Делаем ореховое масло.

Из полученной массы рецеп будет выжать масло. Можно положить консистенцию в марлю и отжать.

Обязательный набор продуктов для сациви

Жмых кладем назад к перемолотым орехам. Понятное дело, что отжать ореховое масло — дело трудоемкое. Если у вас есть готовое ореховое масло, можно использовать. Разводим ореховую массу кипятком или бульоном. Начните разводить сначала жмых, подливая понемногу жидкости полстакана и тщательно перемешивая.

Затем добавляем весь остальной орех привожу ссылку жидкость — г. Если вы используете бульон, то предварительно также доведите его до кипящего состояния. В итоге у вас должна получиться консистенция молочного цвета, очень похожая на кефир по густоте и с приятным ореховым запахом; Добавление приправ.

Отдельно все приправы и оставшиеся 2 ложки аджики смешиваем и разводим в небольшом количестве кипятка; Вливаем разведенные приправы в ореховый соус, добавляем соль, размешиваем; Кладем в получившийся соус кусочки курицы.

Ингредиенты рецепта сациви

На данном этапе ваше жмите приобретает желтоватый от приправ цвет; Блюдо требует времени, чтобы мясо пропиталось. Всего ему надо отстояться около 4 часов. Сначала отстаивайте его при комнатной температуре, пока кастрюля не остынет, только после этого ставьте в холодильник. Не торопитесь ставить сациви в холодильник, иначе может произойти расслоение жидкости и орехов. Готовое сациви перед подачей поливают ореховым маслом и посыпают гранатовыми зернами.

Вот вы и научились готовить вкусное интересное грузиински. Литературой можно пренебречь, если кликнуть сюда: Птичку почисть, помой как следует и поставь варить целиком на тихий огонь в просторную кастрюльку обязательно отрежь попку-жировик.

Во сацави варки все время снимай пенку — куриный бульон должен быть чистым и прозрачным. После того, как снимешь всю пенку, минут на брось туда лавровый листик не забудь потом вытащить. Курица же пусть варится до полной готовности.

А ты время не теряй — мелко нарежь лук: Лук должен быть красавчиком, не горьким и обязательно белого цвета.

Нарезав, сложи его в сковородку и рецнпт на жире, снятом с бульона. Ничего страшного, если туда попадет немного самого бульона. Туши на очень тихом огне, очень долго, пока он весь не размягчится.

Грузинский рецепт сациви из курицы: что это за блюдо?

Если курочка нежирная, тушить придется на сливочном масле — это хуже, но тоже. Потом возьми г грецкого ореха, зубчика чеснока и прокрути их вместе через мясорубку раза.

Выжми их масло будет чесночно-ореховое. Не выжимается — не мучайся. В оставшуюся массу жмых добавь приготовленный лук и еще раз прокрути-выжми — должна получиться очень сухая масса. Теперь возьми ее и начинай потихоньку разбавлять куриным бульоном.

Очень мед-лен-но, помешивая и растирая до однородного состояния деревянной ложкой. Одновременно добавляешь тоже постепенно: Медленно-медленно мешаешь — бульоном утапливаешь — специи добавляешь.

Не торопись, здесь ювелирная работа и тренировка терпения — масса должна получиться без комочков. Ты готовишь ореховый соус к курице — весь смак сациви рецет.

Теперь получившийся густой соус надо постепенно развести бульоном но не всем, весь не уйдет просто до состояния жидкой манной каши и поставить на тихий огонь. Уже приготовленной, то есть нарезанной аппетитными кусками. И вот все это вместе теперь вари минут 15 на очень тихом огне. Продолжай добавлять бульон, уже на огне, по мере загустения сациви, помешивая орех имеет такую привычку.

Рецепт Сациви с секретами грузинской кухни из первых рук!

Бульон уйдет не весь, но большая часть. Когда закончишь варить, вынеси на балкон, дай сациви остыть.

А потом обрати внимание на консистенцию: Некоторое время сациви должно постоять, чтоб все ингредиенты объединились в подлинной любви, смешавшись и взаимно пропитавшись. Виде холодное сациви из курицы можешь вернуть орехово-чесночное масло, если оно у тебя получилось.

Все специи регулирую, во-первых, в зависимости от размера птицы, а во-вторых, по капризу своему. И пусть аппетит не опозорит тебя. Знаешь, зачем ты приготовила сациви, генацвале?

рецепт приготовления сациви по грузински видео

Чтобы твой мужчина, твои дети, твои друзья не теряли вкус к жизни. Тогда и ты будешь счастлива.

Душистый горошек 3 шт.

Читайте также:
Рецепт приготовления вина из терна
Клёцки для супа рецепт приготовления из манки
Рецепт приготовления рагу с мясом и овощами
Предполагают что рецепт приготовления кислого дрожжевого теста
Приготовление куриных лапок рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *