Хумус классический рецепт приготовления в домашних условиях из нута

Залить нут свежей водой не солить! Горох должен стать очень мягким горошина легко раздавливается пальцами. Нут - один из самых твердых видов гороха.

Для того чтобы нут хорошо разварился, предварительно, его нужно замочить на длительное время, а затем долго варить. Накрываем крышкой, чтобы вода быстрее закипела. Тем временем чистим картофелину, моем, разрезаем напополам и бросаем в кастрюлю.

Как я уже рассказывала, картофель содержит в себе вещества, которые размягчают кожуру турецкого гороха. Кстати, не забываем снимать гигантскую пену с воды, она там будет!

После того, как нут сварится, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду через дуршлаг в глубокую тарелку, она еще пригодится! Когда я готовила потрясающе вкусный суп из нута по рецепту Джейми Оливеранутовым отваром тоже можно было обогатить бульон.

И это один из самых вкусный супов в моей жизни, очень рекомендую! Картофель достаем из кастрюли и выбрасываем.

Ингредиенты

Или съедаем, кому как больше нравится. Для этого он перекладывается в чашу кухонного комбайна или блендера. К продукту добавляется сильно измельченный чеснок. Туда же вливаются сок, выжатый из половины лимона, и растительное масло.

хумус классический рецепт приготовления в домашних условиях из нута

Все компоненты нужно перебить в пюре. Если полученная масса из бобовых вам показалась слишком плотной и крутой, её можно разбавить. Для этого нужно влить в пюре чуть-чуть досашних, который остался после варки нута.

Зира — пряная азиатская специя с ярким выраженным запахом и приятным ароматом. Получается из обсушенных семян травы, принадлежащей к семейству петрушки.

Часто используется в шашлыкахшурпе и приготовлении баранины. Если не достали зиру, используйте тмин или смесь из кориандра, чёрного и красного перцев. Интересная информация Калорийность хумуса Хумус готовится по-разному, поэтому питательность энергетическая ценность блюда зависит от используемых дополнительных ингредиентов например, баклажана, сыра фета, острого перца, кедровых орешков.

Что такое хумус?

В среднем калорийность г хумуса составляет ккал. Есть варианты приготовления хумуса из чечевицы.

Экспериментируйте, авторские рецепты давно знакомых блюд — это модно! Если не добавлять жидкость, нут при перетирании получается очень сухой.

Как приготовить хумус из нута по еврейскому рецепту

Перетертый нут возьмет в себя много жидких ингредиентов, но не забывайте, что у нас еще будут масла, сок приготовшения и тахини. На этом этапе уже получится паста.

Жмите ее, чтобы почувствовать вкус нута.

хумус классический рецепт приготовления в домашних условиях из нута

На весь экран шаг 3 К взбитому нуту добавьте всю пасту тахини, молотую паприку. Поэтому чеснок, свежую мяту, кайенский перец и кумин я предварительно перетираю в ступке. Хумус — классический перекус, при том, что одновременно и довольно сытная закуска, и соус-дип.

Без тахини нет хумуса Обязательным ингредиентом хумуса является кунжутная паста — тахини. Паста продается в магазинах, но ее просто приготовить дома, слегка пожарив измельчив семена кунжута с небольшим приготьвления масла что я и сделала. Паста тахини придает хумусу слегка ореховый привкус.

Читайте также:
Лаваш рецепт приготовления в домашних условиях на сковороде без дрожжей
Ревень рецепты приготовления компота на зиму
Секрет приготовления борща рецепт
Рецепт приготовления кальмара в мультиварке рецепт
Домашняя колбаса рецепты приготовления в рукаве
Тушеная цветная капуста со сметаной рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *