Приготовление говяжьего языка рецепты с фото

Такой салат идеально подойдет для закуски. Только оно должно быть свежим.

В моём холодильнике оказался язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык.

приготовление говяжьего языка рецепты с фото

Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит. Название полностью соответствует составу блюда.

Продукты простые, а мной замечено, пригттовление чем проще состав у салата, тем вкуснее он выйдет. Этим рецептом я докажу, что заливное — это просто невероятно вкусно! Оформление салата может быть разнообразным, но немаловажным остается и состав салата. Посмотрите, как приготовить салат из языка с шампиньонами.

Только оно должно быть свежим. А еще фто нем много цинка, полезного для лечения различных кожных недугов и помогающего снизить холестерин. Самое важное — приобрести по-настоящему качественный продукт: Если в упаковке слишком много мясного сока, то такой язык лучше не приобретать.

А еще важно проследить за тем, чтобы на языке был подтверждающий его качество и свежесть штамп.

Этот нехитрый прием позволит вам легко очистить язык от загрязнений, а кроме того, придаст ему дополнительную сочность. Если же замочить говяжий язык в молоке, говяжььего он станет еще более нежным, а вкус такого языка приобретет особую выразительность.

приготовьение После замачивания промойте говяжий язык под струей проточной воды и тщательно потрите металлической щеткой или ножом, соскабливая с языка оставшуюся слизь, кровь и грязь. Еще раз тщательно промойте язык в проточной воде и можете приступать к приготовлению.

Для приготовления большинства закусок и салатов вам потребуется правильно отварить говяжий язык, сохранив его сочность и мягкость. Сделать это совсем не сложно.

Поместите язык в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы она покрывала язык на пять — шесть сантиметров.

Выньте язык из кастрюли, доведите воду до кипения и верните язык в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь повторного закипания воды и поварите язык на сильном огне в течение 10 минут.

Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите язык до готовности.

Обычно время варки составляет от двух до четырех часов. Проверить готовность приготоуление можно с помощью вилки или приготовьение ножа: Если сок прозрачен — язык готов, если же выделившийся сок мутноват — поварите язык еще полчаса и вновь повторите проверку. Солите язык за 10 — 15 минут до окончания варки — это позволит вам в полной мере сохранить его мягкость и нежность. Для придания особого аромата в процессе варки языка можно добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец.

Готовый говяжий язык выньте из кастрюли шумовкой и немедленно поместите в емкость с ледяной водой. Такой резкий перепад температур позволит вам очистить язык от кожицы без особых усилий.

Просто подцепите кожу вилкой, ухватите пальцами и стяните ее чулком.

Как правильно готовить говяжий и свиной язык

Если вы все сделали правильно — кожа с языка слезет очень легко. Если же в некоторых местах кожа не отделилась, просто срежьте ее очень острым ножом.

Иногда говяжий язык бывает излишне жирным, и это становится хорошо заметным после снятия кожи. Не переживайте, приготьвление срежьте излишки жира острым тонким ножом, слегка поскоблите язык, а затем ополосните в прохладной воде. Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, поиготовление процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным.

Готовим дома говяжий и свиной язык

Бояться не следует — вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается. Для салатов, а также многих других блюд — заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.

Как правильно варить говяжий язык Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений.

После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой. Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык.

При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду.

Читайте также:
Стейки из трески рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления семги в духовке в фольге с фото
Мультиварка sinbo sco 5034 рецепты приготовления
Рецепт приготовления свиной корейки без кости на сковороде
Рецепт приготовления сырников пошагово фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *