Ревень рецепты приготовления компота на зиму

Компот из ревеня - общие принципы приготовления

Ревень стебли без листьев 1 килограмм грамм Сахар грамм Ваниль 1 палочка длина 7 сантиметров Вино красное сухое миллилитров Вода очищенная 1 литр миллилитров Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая кастрюля емкость 3 литрадеревянная кухонная ложка, плита, кухонное полотенце — 2—3 штуки, поллитровая стеклянная приготовленя — 10 штук, винтовая металлическая крышка — 10 штук, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, половник, кухонные щепы для консервации, шерстяное одеяло, посуда для сервировки графин, чаща, бокал и другое. Приготовление компота из ревеня на зиму: А он рассчитывается так: Ревень содержит яблочную кислоту, заменяющую лимонную или уксус, поэтому дополнительные ингредиенты для сохранности провизии не нужны.

Разделить растение на листья и стебли. Листья выбросить, стебель порезать кусками по 1 см длиною. Эту процедуру можно провести и до нарезания стеблей.

ревень рецепты приготовления компота на зиму

Засыпать простерилизованную банку частями ревеня. Сварить сироп и влить кипящую массу в банки. Отправить на стерилизацию, время которой зависит от размера банок.

Объем 0,5 литра требует 15 минут тепловой обработки, литровые — 25 минут. Достать и закрутить крышками. Укутать до следующего дня, переворачивать не обязательно.

Степень насыщенности кислым вкусом заготовки зависит от количества насыпанного ревеня в банку. Меняем воду и ставим на это же время.

Классический вариант напитка

Банки и крышки стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем черешки ревеня так, чтобы они полностью заполняли каждую баночку. Сироп от листьев каркаде процеживаем или вынимаем их шумовкой. Подготовленный остывший сироп половником разливаем по банкам до самого горлышка. Стерилизация компота Закручиваем крышками и ставим их стерилизоваться в большую кастрюлю.

Инвентарь:

Лучше всего сделать это следующим образом: Ткань нужна, чтобы во время кипения банки не бились о металл. Компот из ревеня комплта приготовить не только для ежедневного употребления, но и для хранения на зиму.

Классический вариант напитка Для того чтобы приготовить домашний компот, которым можно угостить домочадцев и гостей, нужно выбрать реаень самые подходящие образцы такого овоща. Потребуется только красный ревень никак не зеленый.

Как по рецепту приготовить на зиму компот из ревеня

Лучше использовать самые свежие образцы красного ревеня, только срезанные. Стебель следует вымыть, удалить остатки листиков если естьочистить.

Стебель необходимо нарубить на кубики по два сантиметра и вымочить их около пятнадцати минут пргиотовления холодной воде. За это время необходимо вскипятить воду, добавить в нее сок лимона и корицу, растворить необходимое количество сахара. Вымоченный ревень добавляется в воду, напиток варится примерно полчаса на медленном огне. После этого закатывается в очищенную содой или стерилизованную трехлитровую банку.

Читайте также:
Утка в аэрогриле рецепты приготовления пошагово с фото
Готовим дома кальмары рецепты приготовления
Лазанья рецепт приготовления с готовыми листами
Рецепт приготовления куриной печени на сковороде с майонезом
Плов по узбекски рецепт приготовления пошаговый
Видео рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *