Рецепт приготовления чирков в духовке

Приготовление дикой утки в духовке требует примерно 45 - 50 минут. Поверить степень готовности птицы можно проколов тушку вилкой. Увидите, что сок прозрачный, значит птица готова. Но все же интереснее подать дичь на стол с картофелем и соусом из грибов.

Чтоб не терять время чарков, пока чирки сидят в духовке - приготовить гарнир. Главное, картошку почистить и нарезать, а затем можно сделать отварной картофель, или картофель фри.

КРЯКВЫ И ЧИРКИ

Украсить блюдо нарубленной зеленью и свежими овощами. В русской кухне, в противоположность французской, не используют головки и внутренности дичи. Чирка не опаливают, как обычную домашнюю птицу за исключением диких утока лишь тщательно ощипывают перо, а мелкий пух и остатки ости удаляют, обтерев птицу мукой.

Если и после этого ость вынимается плохо, птицу слегка опрыскивают водкой если водка хорошая и поджигают.

Чирки запеченные в духовке

Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи. Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком.

Несколько долек чеснока закладываем внутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края.

Запекать в духовке ,5 часа. Затем надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания.

Утка в рукаве с гречкой Гречка хорошо впитывает жир и сок, поэтому утка получается мягкая и нежная. Очистить чеснок и нарезать на несколько частей. В некоторых местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем.

Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Готовьте в разогретой до градусов духовке в течение 1 часа 40 минут, раз в полчаса поливая утку выделяющимся из нее соком.

рецепт приготовления чирков в духовке

Затем разрежьте ее на порционные куски. Грудку, если она мясистая, нарежьте тонкими ломтиками.

НЫРКОВЫЕ УТКИ

Подавайте утку на стол вместе с вазочкой брусничного варенья и любым нежирным реуепт, например, с вареным картофелем или с гречневой кашей. Или уложите птицу на несколько плотных комков из фольги, равномерно распределенных по поддону. Маринованная жареная дикая утка Приготовление дикой утки дома Иногда мясо дикой утки пахнет рыбойи для того, чтобы заглушить этот запах, дичь лучше предварительно замариновать.

Утку разрезать на 4 части, положить в кипящий бульон и варить на слабом огне 1 час. Бульон процедить, жир снять и дать бульону выкипеть на сильном огне до мл. Мясо утки отделить от костей. Лук очистить и нарезать кольцами. Масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить миндаль и лук до золотисто-коричневого цвета и снять со сковороды.

Куски утки пожарить в масле кожей вниз до коричневого цвета и держать теплыми на сковороде. Холодной водой развести крахмал, добавить в бульон, приправить чирокв, сахаром и соевым соусом по вкусу и полить подливой утку с луком и миндалем.

Обработанную тушку посыпать солью, перцем и обжарить до образования румяной корочки. Затем залить горячей водой, вином и тушить, периодически переворачивая. Во время тушения ввести очищенные головки лука, а затем смесь пассерованной муки с сахаром, разведенную водой.

Готовую утку поместить на блюдо. Гарнировать головками лука и залить соусом. Утку выпотрошить, разделать, разрезать на 8 частей, вымыть, просушить, срезать весь жир и отложить.

Соль смешать с перцем и тимьяном.

Утка в рукаве — подготовка продуктов

Натереть этой смесью куски утки, положить в большую фаянсовую посуду, посыпать оставшейся пряной смесью и читать статью в холодное место под закрытой крышкой на 24 часа. Срезанный жир утки растопить вместе со свиным салом. Куски птицы положить в жидкий жир и тушить часа под крышкой, не жаря. Через час проверить блюдо на готовность: Если утка готова, то мясной сок прозрачный и светлый.

Готовые куски освободить от костей, поместить мясо слоями в фаянсовый горшок и полить небольшим количеством охлажденного жира. Жир должен покрывать мясо приблизительно на 2 см. Горшок закрыть алюминиевой фольгой, крышкой или тарелкой и с гнетом поставить в холодный погреб или в холодильник на 24 часа.

Если используется лишь часть мяса, следует заново растопить жир и полить им оставшееся мясо. Утка может храниться около 10 недель. С этим блюдом хорошо подать краснокочанную капусту с каштанами и картофельными крокетами. Разрубить на порционные куски выпотрошенную и промытую молодую утку.

Положить куски мяса на часа в кастрюлю с маринадом. Французское блюдо, требует времени. Разрезать на 4 части, сложить на блюдо, полить соусом.

Утка в рукаве — общие принципы и способы приготовления

Посыпать петрушкой и сухарями. На 1 ушу средних размеров: Утку зажарить в духовке, как и гуся. Разрубить тушку на куски и уложить в горшочек кастрюлю. Головки лука-саженца и нарезанную дольками репу обжарить на сливочном масле и положить в горшочек с уткой. Залить соком, полученным после жарки утки, добавить мелко нарубленную зелень сельдерея, специи, закрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку. Нажмите для продолжения до готовности всех продуктов минут.

Подать на стол в горшочке, удалив букет специй, либо на блюде, приготолвения маслом.

Читайте также:
Брокколи и цветная капуста замороженные рецепты приготовления
Салат сельдь под шубой рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Видео грузди на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *