Жареная стручковая фасоль с чесноком рецепты приготовления

После мыться встряхните фасоль, избавляясь тем самым от лишней влаги. Чистые стручки выложите рейепты разделочную доску и отрежьте от них кончики с обеих сторон.

Особенно длинные можно разделить на две или три части, в зависимости от вашего желания, конечно же можно оставить стручки фасоли цельными, если вам позволяет размер сковороды. Отделите зубчики чеснока от головки и надавите на них плоской стороной лезвия кухонного ножа. После этого очистите данные ингредиенты от шелухи.

Фасоль режем на фасолль частей. Можете вообще не резать, это как вам больше нравится. Лук чистим, промываем, режем полукольцами или кольцами, если лучок небольшой.

Чеснок чистим, промываем, мелко режем или выдавливаем через чесночницу. Спаржевую фасоль не отвариваем.

Да просто спаржевая фасоль получается намного вкуснее. После этого посыпьте ее для дополнительного аромата специями.

Похожие рецепты

Если вам кажется, что фасоль за счет соуса будет не сильно соленой, то можете ее посолить. После добавления соевого соуса жарьте фасоль еще минуты. Что касается степени зажарки фасоли, то с ней дела обстоят точно также, как и с чесночными стрелками.

жареная стручковая фасоль с чесноком рецепты приготовления

Если вы хотите, чтобы фасоль получилась хрустящей и зеленой, жарьте ее меньше, а если румяной и с зажаренными боками, то, соответственно, подержите ее на сковороде дольше. Приготовлеения жареную стручковую фасоль переложите в миску. Очистите и мелко порубите репчатый лук.

Продольными пластинками нарежьте шампиньоны. Стручки фасоли, у которых срезаны плодоножки, нужно нарезать на несколько частей.

жареная стручковая фасоль с чесноком рецепты приготовления

Если вы предпочитаете готовить стручковую фасоль целыми стручками, то пропустите этот шаг. Налейте в глубокую миску воду.

Рекомендуемые рецепты

Опустите в нее фасоль и накройте крышкой. Пусть она постоит так минут. На растительном масле обжарьте лук до прозрачного цвета. Добавьте нарезанные дольки шампиньонов. Всыпьте соль и специи. Перемешайте грибы с луком лопаткой.

Рецепт фасоли с чесноком

Откиньте фасоль на дуршлаг. Добавьте ее к грибам и перемешайте. Жарьте стручковую фасоль с шампиньонами на умеренном огне, не накрывая крышкой, еще 5 минут.

Читайте также:
Из чечевицы рецепты приготовления
Рецепт приготовления куриных грудок на сковороде
Рецепт приготовления гавайской пиццы
Пирожки с капустой рецепты с фото легкие в приготовлении
Рецепт приготовления тушеной капусты с овощами
Рецепт приготовления грибного супа с фото
Рецепт приготовления кислых щей с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *