Рецепты приготовления мясных котлет на сковороде

Выбор мяса

Хлеб — важнейший компонент Не надо думать, что появился хлеб в рецепте из желания сэкономить. Без мякиша у тебя получится люля-кебаб, а не сочный рпцепты.

Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию.

Выглядит она следующим образом: Используй вчерашний или немного подсохший батон. Удали с него все корки, нарежь на кусочки и замочи в холодном молоке или воде.

Как только мякиш разбухнет, тщательно разомни его руками и смешай с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами.

Ингредиенты

Получившийся фарш также хорошо украсить специями паприка, черный перец, кориандр, чили и нашинкованной зеленью укроп, петрушка, кинза, мята. Не забудь посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуй его в сыром виде дегустация фарша — самая распространенная причина отравлений среди хозяек. Правильная панировка Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки.

рецепты приготовления мясных котлет на сковороде

Потом еще раз тщательно замешай массу, взбивая пецепты руками и насыщая воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда. После этого смачивай руки в холодной воде и начинай лепить котлеты. При желании можно покрыть их панировкой — под золотистой корочкой фарш останется более сочным.

Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно — для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. И на вашем столе свежий, вкусный ужин.

Как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша

Способов термической обработки котлет, превеликое множество. Котлеты можно жарить на сковородке, предварительно панировав их в сухарях, котлеет тушить, запекать в духовке, готовить на пару или на гриле.

При жарке котлет на сковороде стоит использовать хорошее рафинированное растительное масло. Куриные котлеты можно жарить на оливковом масле.

Сливочное масло, равно как и животный жир, смалец, для жарки не используют. Котлеты в духовке можно выкладывают на противень сырыми или предварительно обжаренными на сковородке. Во время приготовления котлет в духовке важно, что бы они не пересушивались. Возможно, вы найдете что-то новенькое.

Как приготовить вкусные котлеты

А советы, на самом деле, очень простые: Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного воды. Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло. Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца.

Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими. Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу — картофель, морковь, капусту!

Домашние жареные котлеты

Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша, естественно, придётся только котлте.

рецепты приготовления мясных котлет на сковороде

Лучше всего смешивать разные виды фаршей. В котлеты можно добавить тертый сыр!

Тогда блюдо будет только вкуснее. А теперь приступаем к готовке!

Домашние котлеты из говяжьего фарша Понадобится: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке.

Читайте также:
Вешенки в микроволновке рецепты приготовления
Приготовление рулета из лаваша с семгой с фото рецепт
Рецепты приготовления стейков трески
Видео рецепты приготовления суши в домашних условиях
Майонез рецепт приготовления миксером
Рецепт приготовления краснодарского соуса в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *