Рецепт приготовления свиной печени на углях

Да-да, не удивляйтесь, именно из печени! Он получился восхитительно нежным, тающим и неимоверно вкусным. Самое приятное, что вариант бюджетный и очень быстрый. Все хорошие хозяйки уже пользуются карточками с рецептами Нажимая на кнопку "Получить карточки", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c печепи конфиденциальности Как приготовить шашлык из печени Справедливости ради надо сказать, что в данном случае велосипед мы не изобрели.

Оставить комментарий

Шашлык из печени очень популярен в разных странах, особенно в Египте и Узбекистане. Зато в России печеночный шашлык готовят о-о-о-чень редко. Традиционно различают две степени готовности печеночного шашлыка — с кровью и.

Определить степень готовности очень легко, достаточно сделать глубокий надрез на одном из кусочков. Главное, пртготовления даже в том случае, если вы любите шашлык с кровью, кровь, вытекающая из кусочка печени, должна быть совершенно прозрачной, без намека на мутность - лишь прозрачный, слегка красноватый мясной сок.

В том случае, если вы любите хорошо прожаренный шашлык, будьте аккуратны и старайтесь не допустить его пересушивания.

Время приготовления хорошо прожаренного, но все еще сочного и нежного шашлыка из печени не превышает 15 — 17 минут. Давайте попробуем приготовить настоящий узбекский думба-джигар — шашлык из печени с бараньим жиром. Пригоотовления тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 15 минут.

Нанижите кусочки печени на шампуры, чередуя их кусочками бараньего жира.

Жарьте на углях в течение 10 — 15 минут. Подавайте с салатом из свежего лука и зелени. Очень вкусным получается шашлык из бараньей печени в сальнике. Не пугайтесь, сальник легко купить на любом рынке, в мясных рядах.

Как приготовить шашлык из печени

Расправьте небольшой кусочек сальника, уложите в центре кусок печени, посолите, посыпьте зирой или кумином, добавьте одно — два колечка острого перца и веточку кинзы. Тщательно заверните печень с пряностями в сальник. Повторите операцию со всеми оставшимися кусочками печени.

Подготовленную печень сложите в миску, добавьте три нарезанных кольцами луковицы и 30 гр. Очень аккуратно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 1 — 2 часа.

Ингредиенты:

Нанизывайте кусочки печени в сальнике на шампуры и жарьте над углями в течение 10 — 15 минут. Подавайте с острым соусом и свежими овощами. Превосходно нежным изысканным получается шашлык из печени, выдержанной в винном маринаде. Две крупные луковицы нарежьте колечками, посыпьте крупной синой и слегка помните руками до выделения сока. Смешайте печень и лук, залейте маринадом и еще раз тщательно все перемешайте. Оставьте подготовленную таким образом печень в прохладном месте на 10 — 12 часов для маринования.

Луковицы очистить от шелухи, промыть, нашинковать крупными кольцами. Соединить сало с луком, добавить уксус, лавровый свтной, соль.

Ингредиенты:

Все хорошо перемешать, накрыть пленкой, оставить в холодильнике на полчаса. Достать из холодильника печень и сало с луком.

рецепт приготовления свиной печени на углях

Печенку хорошо промыть от горчицы, посолить по вкусу. Нанизать на шампуры поочередно печенку, сало, лук. Пожарить шашлык можно как в духовом шкафу, используя при этом маленькие шампура, или же на углях. Главное не пересушить печень, пчеени она станет жесткой. Готовый шашлык из печенки украсить зеленью. Советы при выборе свиной печени При покупке печени предпочтение лучше всего отдать свежей, а не замороженной печени.

Читайте также:
Имбирь в сиропе рецепты приготовления
Навозники грибы рецепты приготовления
Рецепт приготовления теста для хвороста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *