Рецепт быстрого приготовления говяжьей печени

Во-вторых, часто продавцы замораживают продукт, чтобы скрыть плохое качество или истекший срок годности. Если на замороженной печени вы видите розовый лед, значит, что ее размораживали и заморозили повторно.

рецепт быстрого приготовления говяжьей печени

Такой продукт лучше не брать. Печень должна иметь пеечни и гладкую поверхность. Матовый цвет продукта говорит о том, что он уже достаточно долго лежит. Продукт должен быть равномерно окрашен по всему объему.

Телятина имеет ярко-красный цвет, а говяжья печень имеет вишневый оттенок. Для того чтобы избежать мороки с удалением вен из печени, необходимо выбирать правильный кусок.

В передней части печени протоков всегда меньше. Обязательно понюхайте кусок перед покупкой. Вы должны почувствовать сладковатый аромат. Если вы почувствовали кислый запах, то это свидетельствует о несвежести продукта. При надавливании на печень она должна быстро восстанавливать форму. На срезе не должно быть никаких шероховатостей.

Хороший продукт будет иметь гладкий срез. Лучше всего покупать печенку на рынке, так как в магазинах она чаще всего расфасована в контейнеры под пленкой. Это затрудняет процесс выбора.

Эти несложные рекомендации помогут вам выбрать вкусную и качественную печень. Меня эти правила еще никогда не подводили.

Как приготовить говяжью печень по строгановский чтобы она была мягкой Для приготовления вам понадобятся: Если обваливать каждый ломтик в отдельности, это займет значительно больше времени. Затем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем ломтики печени и обжариваем их сначала с одной, затем с другой стороны.

Здесь кроется главный секрет приготовления печени, позволяющий сделать ее нежной и сочной. Ни в коем случае не следует солить печень огвяжьей жаркой или во время приготовления. Соль способствует выделению сока, продукт печни жестким и сухим, да и все это начинает гореть на сковородке и разбрызгиваться.

Обжаривать продукт следует быстро, не допуская пережаривания. Полторы минуты с одной стороны, полторы с другой: Когда продукт доведен до готовности, прямо на сковородке следует его посолить, поперчить и добавить чайную ложку сахара. Это надо делать, выключив огонь. Оставить под крышкой на минуты три без огня, добавив несколько небольших ломтиков сливочного масла.

Можно украсить зеленью и подавать. Итак, сочное блюдо готово. На его приготовление у вас ушло не более 10 минут. Если у вас в запасе есть еще время, то приготовить говяжью печень можно еще вкуснее. Для этого чистим побольше лука.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Если у вас в холодильнике есть сметана или сливки, то можно приготовить говяжью печень еще одним способом.

Точнее сказать, этот способ является продолжением двух первых. Когда печень с луком уже готова, на сковородке готовим сметанный соус.

Выливаем на разогретую сковородку сметану или сливки, кипятим минут, если жидкость быстро испаряется, добавляем полстакана воды из чайника. Солим, перчим, помешиваем лопаткой до образования однородного кремового соуса. Выключаем огонь, кладем пару ложек сливочного масла и приготовленая лопаткой до полного растворения.

Читайте также:
Рецепт приготовления азу из печени
Вино из ревеня рецепт приготовления
Хабур чабур рецепт приготовления
Рецепт приготовления диетического ужина с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *