Капуста сладкая с перцем быстрого приготовления рецепт

Все овощи добавляем к обмятой капусте и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе мять уже не нужно!

Навигация по записям

Когда освоитесь с классическим рецептом, можно добавлять на выбор каруста, клюкву или виноград. Готовим маринад, заливаем салат и ставим под гнет. Ставим воду на плиту, засыпаем сахар и соль, вливаем масло и ждем, когда закипит. Даем покипеть минуты. Добавляем специи и уксус, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой, чтобы уксус не испарялся. Не опасайтесь пробовать маринад и регулировать сахаром и уксусом по своему вкусу.

Пропорции рецепта не догма, эта капуста все равно храниться в холодильнике.

В удобной кастрюле утрамбовываем овощную смесь и заливаем горячим маринадом. Сверху тарелочку, чуть меньшую, чем диаметр кастрюлю. Она обеспечит плотное быстного при установке гнета.

Поговорим о секретах...

Им может быть 3 литровая банка с водой. Наша цель — оставить капусту под гнетом при комнатной температуре на часов.

Потом отправить готовый салат в холодильник — перед подачей к столу. Хранится готовое блюдо закрытым, долго — до 3 недель в холодильнике.

Несколько слов о маринаде для засолки

ТОП-3 совета для идеального результата Есть ли сорта капусты, которые особенно хороши для маринования? Нам нужны большие кочаны, весом от 3 кг на 1 штуку. Форма вилка — приплюснутая с двух сторон.

капуста сладкая с перцем быстрого приготовления рецепт

Листья светло-зеленые, в идеале практически белые. Шинкованная нарезка из такой капусты отлично квасится, маринуется и хорошо держит текстуру при любой обработке. Плохо быстрооо молодые, очень старые и круглоголовые капусты. Какие пряности можно добавить в маринад?

капуста сладкая с перцем быстрого приготовления рецепт

Тема неисчерпаема, как и наборы специй разных стран. Мы еще не пробовали все возможные сочетания, но 1 набор удается на славу. Вы получите нереально аппетитный новый салат с индийским настроением.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Все специи добавляем вместе с уксусом в закипевшую воду и хорошо размешиваем раствор. Куркума — 0,5 ч.

Можно обойтись и просто куркумой 1 ч. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Прокипятить маринад минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ. Порезать яблоки, можно прямо с семечками.

Ингредиенты:

И сразу же залить кипящим маринадом. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера.

Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Через дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы. Капуста получается вкусной и хрустящей. Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки.

Маринованная капуста по — грузински Предлагаю также посмотреть видео — рецепт. Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт капусты-пелюсткикоторый уже упоминался выше. Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково. Вот, полюбуйтесь, какая красота получается!

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью

Особенности приготовления вкусной маринованной капусты мариновать можно не только белокочанную капусту. Для этого подходят практически все сорта. Маринуют и краснокочанную, и пекинскую корейский чим-чим, или чамчаи цветную. Из таких быстроог закуска всегда получается хрустящей и вкусной.

Читайте также:
Рецепт приготовления молочного рисового супа
Мультиварка максвелл 3801 рецепты приготовления скачать
Рецепт приготовления печенья в формочках
Рецепт приготовления сациви по грузински видео
Рыба треска рецепты приготовления в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *