Рецепт приготовления кальмара в мультиварке рецепт

Самые простые кальмары в мультиварке Автор: Лика Мультиварка — безусловно наша главная помощница на кухне. И варит, и печет, и жарит, и тушит.

Ингредиенты:

Все она умеет делать, только вот повышенной расторопностью чудо-прибор не отличается. Те, кто уже хорошо знаком с готовкой в мультиварке, знают: Однако есть кое-какие блюда, которые готовятся в мультиварке на удивление.

Вот специально для сильно проголодавшихся и желающих побыстрей съесть что-нибудь горяченькое и вкусненькое — рецепт кальмаров в мультиварке на скорую руку. Если вы приготовили закуску заранее, можно переложить кальмары в баночку и залить маринадом, хранить в холодильнике.

рецепт приготовления кальмара в мультиварке рецепт

Кальмары в мультиварке в сливках До недавнего времени кальмары были своего рода экзотикой, сейчас же эти морепродукты можно встретить практически в каждом магазине. Кальмары очень питательны и содержат большое количество витаминов. Правильно приготовленное мясо кальмара в мультиварке будет мягким и нежным.

А в сочетании кальмары со сливками и в мультиварке получаются очень вкусными. В рецепте кальмаров в мультиварке приготовленных главное - не передержать, кальмар готовится очень быстро, буквально за минуты, иначе мясо может стать "резиновым" и практически безвкусным.

Лук нарезаем полукольцами и кладем в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить небольшое количество растительного масла. Добавляем любые грибы, у меня были замороженные шампиньоны.

Кальмары в мультиварке, тушеные с томатами и соевым соусом

Перемешиваем и обжариваем лук с грибами до полной готовности. За это время необходимо подготовить кальмаров. Для этого первым делом их мультиваркке очистить, а чтобы это легче было сделать, достаточно кальмаров лишь обдать крутым кипятком.

После этих манипуляций это не составит особого труда. Очищенные и промытые кальмары нарезаем кружками или по желанию соломкой и добавляем к обжаренным грибам. Когда обжарятся все тушки, сделать соус, используя масло, оставшееся в чаше после кальмаров.

Рецепт 1: Кальмары в мультиварке со сметаной

Когда он приобретет красивый золотистый оттенок, влить вино и дождаться полного выпаривания спирта минуты после закипания. За 5 минут до окончания программы посолить и поперчить по вкусу.

Кальмары в томатном соусе хороши с салатами из свежей зелени и овощей, а запивать их следует оставшимся белым сухим вином. Рпцепт быстро очистить кальмары, обдайте их кипятком, и кожица сама сразу слезет.

После приготовения лишь промыть от нее тушки в холодной воде. Если же вы оставили их в кипятке на большее время, проварите из 30 минут, чтобы они снова стали мягкими.

Читайте также:
Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото
Свинушки рецепты приготовления соление
Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой
Рецепт приготовления рулета из брюшины свинины
Рецепты приготовления рыбы скачать
Кроличья печень рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *