Рецепты приготовления дрожжевого теста для пирожков в духовке

Как сделать дрожжевое тесто

Как сделать дрожжевое тесто Существует два основных метода: До того, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, теплой жидкостью разводят дрожжи.

Добавляют сахарок, чуть-чуть муки. Затем туда добавляют другие продукты, замешивают, держат в тепле до увеличения. Опарная масса подойдет для печеных пирожочков. В жидкости растворяют сахарный песок, добавляют дрожжи. Когда они растают, соединяют с остальными продуктами.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

В полученную смесь вливаем дрожжи, разведенные в стакане. Добавляем слегка нагретое растительное масло. В емкость начинаем постепенно добавлять теплую воду. Все ингредиенты следует аккуратно перемешивать. Вливать воду следует аккуратно. Консистенция теста должна получиться не слишком крутой, но и не липкой.

Ингредиенты:

Оно должно свободно отлипать от пальцев. Теперь тесто должно подойти.

Емкость следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Отлично подойдет духовка, разогретая до 30 градусов. Возле емкости нельзя приготовлнеия резких движений, кричать и топать.

рецепты приготовления дрожжевого теста для пирожков в духовке

Лучше вообще покинуть кухню на время. Через час нужно обмять тесто и отставить в теплое место еще на час. В это время можно приступить к приготовлению начинки.

рецепты приготовления дрожжевого теста для пирожков в духовке

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делаем из него жгут. Оно делится на равных частей, которые следует сформировать в шарики.

Описание приготовления:

Выкладываем шарики на рабочую поверхность и накрываем полотенцем. Даем ему 5 минут отдыха. Из каждого шарика делается лепешка, на которую следует выложить начинку. Края теста аккуратно защепляются.

Приготовоения мука идет на приготовление соусов, на кляр для отбивных, но не для пирожков. Для выпечки, тем более для дрожжевого теста, надо покупать специальную муку, с повышенной клейковиной, которая чаще всего так и называется "Мука для выпечки".

Если нет в ближайшем супермаркете, спросите в булочной, они точно знают, где приобрести такую муку. Кстати, на чебуреки, вареники или пельмени тоже нужна мука высшего сорта. В России духовуе этим продолжить, а вот за рубежом проблема И обратите внимание на дрожжи.

Их дрожжи слабее наших, и срок годности значительно короче. Покупайте только свежие дрожжи, у которых до окончания срока годности не менее двух-трех недель. Пирожки получились воздушные, тесто мягкое. Долго искала, выбрала.

Все делала точно по рецепту, только положила не три, а две столовые ложки растительного масла.

Алена Ирина, и Вам спасибо за отзыв Духовкее Давно искала рецепт для пирожков в духовке! Я записала его в свою книжку ;- Елена Пирожки таят на губах, пышные, нежные.

«Пирожковая» история

Только духовка у нас другая, выпекали гр. Алена Елена, спасибо за отзыв. То, какими получатся пмрожков, очень сильно зависит от того, кто готовит, так что успех пирожков - это Ваш успех Что касается температуры, то Вы все правильно сделали: Мне очень понравились пирожки. Давно искала такой рецепт. Алена Таня, благодарю за отзыв Любовь Алена Любовь, я использую стакан мл. Начала готовить опару в Вот сижу и ем горячий пирожок, рецепт понравился, пирожки очень мягкие, тесто исключительно хорошее.

Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, как написано в инструкции.

Обычно сначала закладывают жидкие составляющие. В нашем случае это чашка теплой воды, 1,5 яйца, предварительно взбитые венчиком, и 3 ст.

Оставшийся желток пока накроем и поставим в холодильник. Просеиваем дрожжевогго чашки муки. Муку надо просеивать всегда, чтобы быть уверенным, что она абсолютно чистая, и чтобы она была более воздушная. И меряем муку той же чашкой или стаканом, что меряли воду.

Рецепт приготовления теста для пирожков в духовке

Пересыпаем муку в ведерко и делаем ложкой четыре углубления. В эти углубления засыпаем сухое молоко, дрожжи, сахар и соль. Вставляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку и включаем режим "Тесто", длительность этой программы, как правило, полтора часа.

Занимаемся другими делами, а ближе к концу программы приготовим начинку.

Читайте также:
Рецепт приготовления кляра для цветной капусты
Равиоли рецепт приготовления с фото как лепить
Окунь речной рецепты приготовления в духовке в фольге
Рецепты вторых блюд с фото пошагового приготовления из мяса
Рецепт приготовления рагу с мясом и овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *