Брюссельская капуста в мультиварке рецепты приготовления

К тому же, готовится он из самых простых овощей. Теперь и вы порадуете родных этой стряпней. Если она им не понравится, приготовьте вкусный борщ.

Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты в мультиварке:

От своих сородичей она отличается достаточно сильно и по внешнему виду, и по агротехнике выращивания. Как известно, у обычной капусты всего одна головка. У брюссельской таких головок может быть до 70 штук, она легко выдерживает градусный мороз. Практически во всех регионах нашей планеты выращивание капусты осуществляется рассадным способом. Высаживают готовую рассаду в грунт в начале лета на хорошо освещенном месте.

брюссельская капуста в мультиварке рецепты приготовления

Дело в том, что даже незначительно затемнение может стать причиной задержки формирования урожая. В то же время брюссельская капуста не требовательна к составу грунта и успешно растет на бедных почвах. В выращивании есть один секрет — правильный температурный режим.

брюссельская капуста в мультиварке рецепты приготовления

Ранее сказано, что эта капуста отличается стойкостью к низкой температуре. Жару она переносит намного хуже.

Рецепты приготовления брюссельской капусты

При этом жиров содержится меньше 1 г, а белков и углеводов примерно одинаково — 2,6 и 3,2 соответственно. Как приготовить брюссельскую капусту в мультиварке Миниатюрные вилки брюссельской капусты нужно приготавливать очень аккуратно, ведь в каждом кочане содержится много витамина С, Е, В которые при долгой тепловой обработке быстро разрушаются.

При приготовлении брюссельской капусты стоит придерживаться основного кулинарного приема — подавать этот овощ с насыщенными, жирными соусами типа польского или голландского. Если вы используете замороженную брюссельскую капусту, в мультиварке ее лучше всего тушить.

Для этого нужно смешать томатную пасту, сметану в соотношении 1: Подавать тушеную брюссельскую капусту с овощами можно в качестве гарнира к различным мясным блюдам либо в качестве основного блюда. Курица с брюссельской капустой в мультиварке Среди множества блюд, в которых сочетаются курица и брюссельская капуста, есть один очень интересный рецепт. Чтобы его приготовить, потребуется: У курицы нужно аккуратно подрезать кожу в нескольких местах, но не отделять от мяса.

Описание приготовления:

Для маринада смешать майонез с измельченным чесноком, укропом, несколькими листьями розмарина и соком лимона. Накрыть птицу пленкой и отправить мариноваться в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Морковь мини и брюссельскую капусту очистить приггтовления помыть. Лук нарезать небольшим кубиком или использовать самые маленькие головки целиком, которые нужно так же очистить и промыть. Лук и морковь обжарить на сливочном масле, затем добавить брюссельскую капусту. После — высыпать весь сахар и дождаться появления карамельной пены, затем ввести имбирь, предварительно натертый на терке, и весь апельсиновый сок.

Выращивание брюссельской капусты

Данный соус нужно довести до характерного карамельного цвета и тягучей консистенции. После чего выключить огонь.

Курицу запекать до румяной корочки в мультиварке или духовке и подавать к столу с карамелизированными овощами. Суп с брюссельской капустой в мультиварке Приготавливая первые блюда с этим видом капусты, нужно помнить, что добавлять ее в бульон следует за пять-семь минут до готовности блюда.

Если же приготавливаете суп с замороженной брюссельской капустой, то вводите ее за 10 минут до окончания варки. Очень хороша брюссельская капуста в сочетании с другими овощами и ароматной зеленью.

Читайте также:
Чай с корицей рецепт приготовления
Рецепты приготовления в мультиварке постных блюд
Копченое мясо рецепт приготовления
Рецепты приготовления мази из маклюры
Физалис овощной рецепты приготовления на зиму с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *