Рецепт приготовления из свекольной ботвы

Рецепт приготовления борща со свекольной ботвой Понадобится: Как приготовить борщ с ботвой свеклы.

рецепт приготовления из свекольной ботвы

Нарезать морковь и свеклу мелко, брусочками — картофель, полукольцами — лук. Морковь с луком и свеклой мин пассировать на масле.

Главное меню

Промыть ботву, нарезать ее, ломтиками нарезать помидоры. Бульон довести до кипения, подсолив, положить овощную зажарку, довести до кипения, положить ботву, картофель, подсолить, пргиотовления по вкусу специями и мин варить суп.

Помидоры положить в суп за 10 мин до готовности, при подаче борщ заправить зеленью и сметаной.

От блюд первых перейдем ко вторым. Рецепт приготовления котлет из ботвы свеклы Понадобится: Как приготовить из свекольной ботвы котлеты.

Ключевые слова

Листья мелко нарезать или измельчить блендером, вбить яйцо, всыпать муку, подсолить и замесить фарш для котлет, сформовать их, обвалять в муке ввекольной панировочных сухарях, жарить на раскаленной сковороде лучше чугунной с растительным маслом, подавать горячими со сметаной.

Нечто похожее на котлеты, но, по сути, представляющее собой совсем другое блюдо — это грузинское пхали. Рецепт приготовления пхали из свекольной ботвы Понадобится: Как приготовить пхали со свекольной ботвой. В подсоленной воде до мягкости отварить ботву.

Новое на форуме

Измельчить рефепт помощи блендера ботву, добавив к ней чеснок, кинзу, орехи, подсолить по вкусу, добавить уксус бальзамический — лучше всегоострый перец, перемешать снова, сформовать котлеты, подать их к столу в приготовлления гарнира или основного блюда.

Можно приготовить из ботвы и рагу с овощами. Рецепт овощного рагу со свекольной ботвой Понадобится: Как приготовить рагу из ботвы свеклы. Мелко нарезать лук, сладкий перец, чеснок, уложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до зарумянивания, добавить мелко нарезанную ботву, перемешать и потушить, периодически помешивая, до ее мягкости, влить немного воды, приправить специями по вкусу, перед подачей посыпать рагу тертым сыром.

Вкуснее всего такое рагу с чесночными соусами или гренками с чесноком. Также его можно перемолоть, добавить орехи и другие добавки свекольнойй вкусу и превратить в бутербродную массу.

Любители пирогов могут приготовить со свекольной ботвой вот такой замечательный пирог. Можно подавать на хлебушке или просто вот такими шариками: Повторю, что для всех этих блюд можно использовать и черешки, и зеленые листья, и по отдельности, и вместе Лично мне больше нравятся такие варианты: Цвет будет намного приятнее! Без этого соуса мы никуда!. Он идет и на заправки салатов, и подается отдельно как соус - к очень многим блюдам, в частности к разнообразным блюдам из зелени как в данном случаек зеленой фасоли, к кабачкам, к пельменям боракик макаронам!!!

Не говорю уже о толме в виноградных листьях Он подается на стол также просто продолжить самостоятельная закуска, намазка!

8 идей для Нового Года

Для того, чтобы его приготовить, нужно из обычного мацуна сначала получить мацун, густой как крем! Это самое главное условие для получения хорошего качественного соуса!

Вот наш мацун, этот приготовлен дома, но подойдет и магазинный: Он достаточно густой, и для еды, и для выпечки подходит идеально.

Для супов и напитков его надо разбавлять. А вот для соуса, наоборот, загустить!

Для этого мацуну просто надо дать откапать. У меня есть для этого специальный мешочек из льна.

Лён тут не случаен, он очень плотный и пропускает только чистую воду! Такой мешочек у нас в доме был всегда, сколько я себя помню!

Швы должны быть двойными и крепкими. По верхнему краю прошивается прорезь, в которую вдевается крепкая ленточка. Размер мешочка примерно 25х35см, а ленточку стоит оставлять подлиннее, чтобы за нее удобно было мешочек подвешивать Очень советую и вам сшить такой мешочек для сцеживания любой кисломолочки и не заморачиваться каждый раз поисками подходящего подручного средства Итак, держа мешочек навесу швами наружу!

рецепт приготовления из свекольной ботвы

Пригттовления времени это займет — зависит и от густоты исходного продукта, и от того, какой густоты продукт вам нужен на выходе! Примерно от получаса до часов После чего развязываем узел, берем уголок с мацуном в руку и раскрываем, как бы выворачиваем мешочек: Вытряхиваем густой комочек в пиалку: А остатки, прилипшие к мешочку, аккуратно счищаем ножом немного натягивая мешочек на руке.

Поскольку льняная ткань плотная, то это очень просто! На ней не остается практически ничего!

Мешочек потом достаточно простирнуть в чистой воде со средством для мытья посуды и всё! Вот и наш сцеженный мацун! Но мы идем дальше Но имейте в свеколтной, что при соединении с горячим блюдом, даже при заправке холодных салатов, соус немного разжижается! Так что, лучше погуще К соусу можно добавить и зелень укроп жмите, например, если он подается к кабачкам

Читайте также:
Как раньше пекли хлеб рецепт приготовления
Рецепт приготовления кексов в микроволновке
Стерлядка приготовление в духовке пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления курицы табака
Мацони рецепт приготовления дома видео
Рецепт творожной пасхи в духовке пошаговый рецепт
Лапша из дикой утки рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *