Рецепт приготовления кабачка для первого прикорма

Кабачок варится очень быстро — через минут он будет готов. Готовый кабачок слегка охладите и перетрите до однородного состояния с помощью блендера.

Порция ежедневно увеличивается, пока не дойдет до г. Заготовка впрок Магазинные полки пестрят баночными продуктами, но педиатры настаивают на натуральной детской пище. Процесс заготовки прост и понятен: Оптимальным вариантом будет заготовка в пакетах, рассчитанная на одну порцию.

Как правильно готовить кабачок

Кабачок вымыть, очистить кожуру, удалить семена. Это поможет избавиться от нитратов.

Отрежь кружок, желательно из средней части плода, нарежь на небольшие кубики и вари, пока станет мягким, примерно минут на небольшом огне. Можно примешивать только грудное молоко или молочную смесь, а если они не используются — бульон, в котором варился дял.

Маленькие хитрости

Отваренный или приготовленный на пару кабачок разминают вилкой и протирают пикорма сито, чтобы не было кусочков. Пользоваться блендером не всегда удобно, потому что на первый раз пюре нужно немного, и его недостаточно для блендера.

рецепт приготовления кабачка для первого прикорма

Начальная детская порция прикорма — от половины до одной чайной ложечки, которую дают утром, чтобы днем понаблюдать, не будет ли у малыша аллергии или расстройства кишечника. Для того чтобы кубики не сбились в комок, их можно предварительно подморозить на разделочной доске и только после этого сложить в пакет.

Кабачок отлично сочетается читать больше картофелем, мокровью, цветной капустой Кабачок не слишком хорошо сочетается с молоком.

Исключением является мамино грудное молоко. Отзывы мам о первом прикорме кабачком Ну вот и мы доросли до прикорма.

Начали в 5 месяцев и 7 дней. Сегодня уже третий день.

Первый день 1 ч. В принципе, довольно успешно.

рецепт приготовления кабачка для первого прикорма

Добавлять соль и различные специи во время варки овоща. Важно, чтобы пюре не было слишком густым, ведь малышу проще справиться с более привычной консистенцией Как готовить пюре и соки из кабачков для прикорма?

Приготовить кабачковое пюре не составит труда для молодой мамочки. После того, как вы отварили овощ, его необходимо измельчить. Для этих целей подойдет либо мелкая приготвления либо блендер.

Далее, чтобы приготовить пюре, в измельченный кабачок добавляем бульон, рецеепт образовался во время варки, или грудное молоко до необходимой консистенции.

Пюре не должно быть сильно густое, но и слишком жидким делать его не стоит. По такой же схеме готовится и сок, только жидкости при этом добавляют.

Первое взрослое блюдо, которое вам предстоит варить для грудничка, должно напоминать по вкусу мамино молоко или смесь, то есть быть сладковатым, с приятным ароматом. Хотя не стоит ждать, что кроха сразу все слопает и потребует еще одну порцию пюре из кабачков — прикорм дело тонкое.

Кстати, давать этот плод нужно не только в период знакомства малыша с взрослой пищей, но и позже. Ведь из него можно приготовить множество совершенно разных блюд.

Это крем-суп, сотэ, знаменитая икра, салаты, муссы, суфле из кабачков … Дети очень любят кабачковые оладьи, но все это, конечно, будет намного позже, когда ваше чадо подрастет.

Читайте также:
Приготовление птичьего молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления пшённой каши на молоке в мультиварке
Домашнее вино из яблок рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления ребрышек в пакете
Лисички с картофелем рецепты приготовления
Рецепт приготовления настоя из овса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *