Рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из какао

Многие рецепты предусматривают добавление сливочного масла для большей мягкости. Если перед глазировкой нанести на изделие джем из ягод или фруктов, то масса ляжет идеально ровным слоем.

Традиционная шоколадная глазурь для торта на молоке или воде

Шоколадная глазурь — рецепт Сделать массу можно из кондитерских плиток или какао: Использовать полученный состав можно для нанесения надписей, соединения коржей, декорирования. Опытная хозяйка знает, что глазурированные пироги всегда выглядят более привлекательно, чем необработанные, поэтому стоит потратить несколько минут на приготовление состава.

Классическая основа предполагает использование сахара, какао, молока или воды. Ниже представлено несколько фото рецептов, описывающих, как приготовить шоколадную глазурь для торта.

рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из какао

Когда она застынет, то превратится в хрустящую шоколадную корочку. Если добавить в тёплую массу размягчённое масло, получим более светлый цвет глазури и мягкую консистенцию. А вместо молока можно использовать такое же количество воды.

Готовой глазурью можно поливать любую поверхность выпечки. Кекс с шоколадной глазурью из какао Рецепт с добавлением сгущёнки какао в порошке — 4 ч.

Шоколадная глазурь на сметане

В глубокой непригораемой посуде смешиваем какао и банку сгущённого молока. Хорошо перемешиваем ингредиенты в однородную массу и ставим её на маленький огонь. Доводим до кипения и варим ещё 1 адрес, непрерывно помешивая. Убираем с огня и даём немного остыть.

Добавляем размягчённое сливочное масло и вымешиваем тщательно всю массу.

Ингредиенты:

Глазурь готова и можно покрывать любые бисквитные или песочные торты. Глазурь со сгущёнкой — фото Для глазури смешиваем какао и банку сгущёнки Какао со сгущёнкой варим на медленном огне Готовой глазурью покрываем торт Рецепт с добавлением мёда и кокосового молока Необходимые ингредиенты: Кокосовое молоко — одна столовая ложка.

Сливочное масло — большая ложка. Шоколад предварительно крошат ножом или натирают на терке. Измельченный продукт кладут в сотейник и смешивают с какао-порошком, медом и кокосовым молоком.

Затем содержимое сотейника остужают и добавляют указанное количество сливочного масла. Маленькие хитрости О том, кто именно придумал шоколадную глазурь, история умалчивает. Зато доподлинно известно, что сам шоколад в виде какао пришел к нам из Мексики, где появился три тысячи лет назад, что в кондитерские изделия какао стали добавлять только в семнадцатом веке, а в начале девятнадцатого шоколад принял всем известную плиточную форму.

Так вот, про глазурь. Шоколадная глазурь — одно из самых молодых кондитерских изобретений.

рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из какао

А учитывая высокую по тем временам стоимость какао, ее можно назвать произведением высокой кулинарной моды.

Читайте также:
Рецепт приготовления печени при сахарном диабете
Очень вкусные манты рецепт приготовления с фото
Кабачок спагетти рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления садж из баранины
Рецепт приготовления капусты с колбасой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *