Капуста кольраби рецепты приготовления для детей

Как выбрать

Мнения по поводу того, сколько варить кольраби, разнятся, но специалисты рекомендуют варить ее не дольше 5 минут, чтобы сохранить все полезные вещества. В целом же время варки обычно не превышает мин и зависит от возраста капусты. Рецепт супа-пюре из кольраби с грибами Понадобится: Как приготовить суп-пюре из кольраби и грибов.

Очистить капусту, нарезать и до готовности ее отварить, затем протереть без отвара через сито. Развести пюре 3,5 стаканами отвара, подсолить, прокипятить мин на слабом огне, убрать с плиты, ввести желток, взбитый с маслом и сливками, до однородности перемешать. Перед подачей заправить продолжить нарезанными грибами, подать с гренками. Очень вкусной получается жареная кольраби, например, можно сделать из нее очень аппетитные отбивные.

Рецепт отбивных из кольраби Понадобится: Как приготовить из кольраби отбивные. Очистить и нарезать кольраби пластиками по ,5см толщиной, аккуратно опустить в подсоленный кипяток, мин проварить, достать шумовкой. Дать немного остыть, натереть специями и солью, обвалять в муке и окунуть пласты капусты во взбитое яйцо, с двух сторон обжарить на масле до зарумянивания.

Подавать такие отбивные из кольраби лучше с соусом из сметаны или майонеза, перемешанных с чесноком. Что касается вторых блюд, то прекрасно получаются с кольраби и запеканки, и пироги, в том числе с мясом. Рецепт пирога с кольраби и мясом Понадобится: Как приготовить мясной пирог с кольраби.

Средним кубиком нарезать кольраби и картофель, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, слить воду, обсушить, пюрировать овощи, вбить 1 яйцо, добавить 3 ст.

Часть муки всыпать в смесь, перемешать, замесить тесто, убрать его на полчаса деией холод до загустения, затем ввести остальную муку. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную кус-кусом форму, сделав бортики работать смазанными раст.

пользователей

В фарш добавить измельченный лук, зелень, сформовать фрикадельки, запанировать их в рецеппты, затем на масле обжарить. Перец нарезать некрупно и вместе с оставшимся луком обжарить, добавив очищенный от кожицы помидор, томат-пасту, поперчив и посолив, добавить 1 ст. С оставшимися сливками взбить яйцо. Выложить фрикадельки на основу для пирога, полить томатной массой, охлажденной и смешанной со взбитым яйцом, до зарумянивания запечь в духовке около 40мин в разогретой до градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь до его расплавления и зарумянивания.

Но, конечно, самой большой любовью поклонников кольраби пользуются салатики с этим овощем, для которых его можно использовать в сыром, а, значит, в самом полезном виде.

Рецепт салата с кольраби, яблоком и орехами Понадобится: Как приготовить салат с кольраби, орехам и яблоками. Капусту потереть на корейской или просто приготовленоя терке, соломкой нарезать яблоко, сбрызнуть его лимонным соком, измельчить орехи, но не слишком мелко. Сыр нарезать, соединить с остальными продуктами, добавив листики мяты, полить салат маслом и перемешать. Начинить получившимся фаршем кольраби, выложить в форму для запекания, влить полторы чашки бульона и отправить в духовку запекаться на 15 минут.

Частый гость на столах в еврейских семьях Вошла кольраби и в ашкеназскую еврейскую кухню — что и неудивительно, учитывая популярность овоща в Польше и Германии. Вот такое блюдо готовили в еврейских семьях на шаббат или Хануку — праздник, который отмечается в декабре. Для него нужно замочить сухие грибы, граммов Затем взять по килограмму кольраби, моркови и картошки. Очистить рецеепты овощи и нарезать кубиками около полутора-двух сантиметров величиной.

Влить в сотейник растительное масло, посмотреть еще нарезанную луковицу и тушить пару минут. Затем добавить все овощи, посолить, поперчить и тушить, помешивая, на среднем огне минут семь.

Притрусить овощи чайной ложкой сахара и парой чайных ложек муки и перемешать. Добавить грибы, влить три чашки овощного или куриного бульона и тушить около 20 минут на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.

Готовое блюдо подавать, притрусив адрес количеством петрушки и еще раз поперчив, не жалея. Кольраби любили не только в еврейских семьях, но и на Востоке. Например, для многих семей из иранского города Машада одно блюдо с кольраби стало объединяющим символом.

Полезные свойства кольраби

После погромов в 19 веке многих местных иудеев насильно обращали в ислам, но они продолжали втайне исповедовать свою религию. И готовили на шаббат рагу под названием шолов ноходов, а пниготовления передавали детям. Для него нужно взять пару хороших говяжьих костей и мяса граммовне диетического, с жирком. По два стакана заранее, лучше на ночь, замоченной белой фасоли и нута, а также луковицу целиком.

Рецепты приготовления блюд из кольраби

Уложить это все в толстостенную кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли сантиметров на. Дать закипеть, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и томить рагу около четырех часов.

Затем вынуть из бульона кости, дать ему немного остыть и собрать излишки жира с поверхности приготовлнеия. Приправить бульон солью, перцем и куркумой. Добавить очищенную и нарезанную на крупные куски капусту кольраби, вернуть на огонь и позволить повариться минут Нам понадобится большой пучок зеленого лука и не менее крупные пучки кинзы и укропа.

Актуальные посты

Все это нужно нарезать и добавить в наше рагу. Если кольраби была с зеленью — это отлично.

капуста кольраби рецепты приготовления для детей

Листья нужно промыть, нарезать, обдать кипятком и тоже положить в шолов ноходов. Тушить еще 15 минут и затем подавать, выложив рагу на блюдо с готовым рисом басмати. Бульоном обязательно полить рис сверху, как соусом. Вдохновляет шефов Шведский повар Пер Стиргард предлагает добавить рецепиы в традиционный шведский картофельный салат с укропом. Для этого кольраби нужно очистить, нарезать кубиками 1 см и обжарить до мягкости в сливочном масле. Выложить в миску, туда же добавить отварную картошку, укроп и листья кольраби, приправить солью и черным перцем и подержать на сковороде еще минуту-две.

Интересная текстура и небанальный вкус кольраби привлекают шефов по всему миру. Для него кольраби нужно нарезать дольками, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом измельченным шалфеем, присыпать тертым пармезаном и запечь в духовке. В Кашмире едят три раза в неделю Но если опять вернуться к региональным предпочтениям, нельзя забыть важное.

Кольраби — один из главных продуктов индийской кашмирской кухни. Эту капусту там ценят, любят и готовят разными способам.

А как иначе — ведь продукт этот у каширцев на столе три-четыре раза в неделю. Для следующего блюда нужна кольраби с листьями.

Полкило кольраби чистят и нарезают некрупными дольками. Листья пока должны полежать в стороне. Разогревают в сотейнике растительное масло, добавляют половину чайной ложки астафетиды и через секунд 30 кольраби.

капуста кольраби рецепты приготовления для детей

Читайте также:
Гречка с кефиром от диабета рецепт приготовления
Мед из мяты рецепт приготовления
Мультиварка поларис 0512 ад рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *