Рецепты для приготовления теста для пиццы

Месить такое тесто нужно около десяти минут — до тех пор, пока оно не обретет желанную эластичность и не станет хорошо растягиваться до размеров запланированной пиццы. Рваться по-настоящему качественное тесто не должно! Перед тем, пригтовления начать месить тесто, руки протирают небольшим количеством оливкового масла — это позволит избежать его прилипания.

Если же тесто получилось чересчур влажным, на него укладывают кусок пергаментной бумаги и раскатывают прямо по. Очень пышное тесто получается из жидкой основы, которая готовится на сметане либо на кефире.

Правда, такое тесто не раскатывают, а заливают в заранее подготовленную форму. Чтобы тесто для пиццы не заветривалось и лучше поднималось, его накрывают пищевой пленкой либо влажной тряпочкой. А чтобы быстрее отмыть миску от остатков теста, сперва ее моют холодной водой и только потом — горячей.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Если для пиццы готовилось дрожжевое тесто, то перед тем, как отправить его в духовку, необходимо дать ему постоять от сорока минут до часа. А перед тем, как переложить его в форму для выпекания, его рекомендуется дважды осадить. В другую миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи и насыпаем рецептф же пару ложек сахара.

Все размешиваем и вливаем смесь в муку, сделав предварительно в этой муке углубление.

Туда же отправляем оливковое но можно и простое подсолнечное масло. Все это перемешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Его текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды.

Месить тесто нужно энергично и достаточно долго. После тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим подальше от сквозняков в теплое место.

Удобно ставить тесто в теплую именно теплую, а не горячую!

Выбери тесто для пиццы: рецепт на любой вкус

Подходит тесто для пиццы примерно ,5 часа. А пока можно будет подготовить начинку.

рецепты для приготовления теста для пиццы

Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно раза в два. На этом, в общем-то. Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и уложить на этот диск начинку.

Печь пиццу следует при градусах минут Несколько слов напоследок Оригинальная пицца может получиться, если приготовшения вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания теста кухонный комбайн или хлебопечку:

Читайте также:
Рецепты приготовления в пароварке свинины
Армянский огурец рецепты приготовления на зиму
Конфеты каштаны рецепт приготовления
Рецепт приготовления запеканки творожной в мультиварке редмонд
Заяц в сметане рецепты приготовления
Рецепты приготовления свиных ребрышек в мультиварке редмонд
Рецепт приготовления пиццы на основе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *