Рецепт приготовления кляра для цветной капусты

Кроме того, стоит посмотреть и на листья цветной капусты: Для приготовления нам понадобится предварительно отваренная цветная капуста. Варится она просто и быстро, однако, нужно знать правила, чтобы не переварить капусту. Обычно я разбираю вилок на соцветия, бросаю кочешки в кипящую воду, адрес немного подсаливаю, варю примерно минуты.

Похожие рецепты

Этого времени будет довольно, ведь потом мы еще будем обжаривать капусту. Цветнойй Вас смущает желтый цвет отварной цветной капусту, то я подскажу, как сделать так, чтобы капуста осталась снежно-белой. При варке добавьте в кастрюлю немного лимонного сока либо разведенной в малом количестве воды лимонной источник — и тогда капуста сохранит белый цвет.

Теперь нужно приготовить кляр. Вариантов кляра очень много, можно каждый день готовить разную капусту.

И хотя мне больше всего по вкусу пивной кляр из-за бесподобной воздушности и хрусткостисегодня я приготовила классический еляра. В пиалке нужно слегка взбить сырые яйца со сметаной, посолить, приправить свежемолотым перцем. На мой взгляд, отсутствие в доме сметаны не должно никак повлиять на решение приготовить запланированное блюдо.

Сметану очень просто заменить в составе кляра: Поскольку мне еще захотелось хрустящей корочки, то я смешала в отдельной плошке панировочные сухари и кунжут. Цветная капуста в кляре - общие принципы и способы приготовления Наверняка, многие здесь нас знают, что такое кляр из чего он состоит.

рецепт приготовления кляра для цветной капусты

Традиционно это яйца, соль, мука или панировочные сухари. И хотя некоторые не ограничиваются столь небогатым перечнем ингредиентов, общие принципы приготовления цветной капусты остаются неизменными и базируются на трех основных этапах: Не менее важным этапом является правильно подготовить соцветия к тепловой обработке и не переварить.

Цветную капусту можно приобрести в любое время, невзирая на месяц в календаре, летом — в свежем, а зимой — в замороженном виде и приготовить изумительное блюдо, от которого будут в восторге все члены семьи.

Цветная капуста в кляре - подготовка продуктов Перед приготовлением капусту следует разобрать на отдельные соцветия, каждое очистить от темных пятен и ополоснуть в теплой воде, слишком толстые побеги разрезать пополам.

А затем отварить в кипящей подсоленной воде. Чтобы овощ сохранил насыщенный вкус и аромат, его рекомендуется отваривать в небольшом количестве жидкости в течение десяти-пятнадцати минут все зависит от размеров кусочков: Готовность проверяем с помощью вилки.

Цветная капуста в кляре на сковороде

Если зубья достаточно легко входят в мякоть, то капуста готова. Немедля убираем ее с огня.

Для приготовления кляра нам обязательно понадобятся свежие куриные яйца и мука мелкого помола. Цветная капуста в кляре - лучшие рецепты Рецепт 1: Цветная капуста в кляре по классической схеме Один из самых простых, но самых любимых и востребованных рецептов цветной капусты в кляре.

Хрустящая корочка золотистого цвета, обволакивающая нежную мякоть внутри, наделяет блюдо не только восхитительным вкусом, но и делает его весьма привлекательным, сытным, красивым и аппетитным.

Читайте также:
Печень свиная жареная рецепты приготовления
Грушовица чешская рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления оладьев на кефире видео рецепт
Рецепт приготовления адыгейского сыра из молока
Самые простые рецепты приготовления цветной капусты
Стручковая фасоль с сыром рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *