Рецепт приготовления сосисок в домашних условиях с фото

А вот свежую или сушёную зелень добавить можно, для вкуса!

Готовим вкусные сосиски в домашних условиях: начинаем с фарша

Также нам будет нужна пищевая плёнка. Как готовить ц сосиски: Если у Вас есть блендер, перемалываем филе и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, молоко, специи и ещё взбиваем. А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами. Пусть фарш постоит минути можно приступать к самому увлекательному этапу — формированию сосисок! Мне было очень интересно.

Правда, сперва сосиски получаются немного разного размера — но стоит наловчиться, и они будут у Вас одна в одну, как на заводе! Итак, отматываем примерно 15 см плёнки, на её пригоиовления выкладываем 2 столовых ложки куриного фарша. Отрезаем кусочек плёнки и аккуратно, поплотнее заворачиваем в неё фарш, стараясь, чтобы под плёнкой оставалось поменьше воздуха — от пузырьков воздуха в сосиске получаются небольшие пустоты.

Летучие мыши из яблок

А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки. Вот какая классная сосиска получилась!

Если делать длиннее и тоньше — получаются домашние сосиски, если потолще и покороче — сардельки. У меня получилось 11 сосисок чуть побольше размером, чем покупные.

Опускаем сосиски в кипящую подсолённую воду и варим минут. Затем вылавливаем и ждём, пока немного остынут, после чего снимаем плёнку. Вкусные домашние куриные сосиски готовы!

Как приготовить куриные сосиски

Некоторые хозяйки условииях пропускать мясо через мясорубку не менее четырех раз, иначе вместо сосисок получится домашняя колбаса. Иногда колбаски катают по столу, чтобы придать им правильную форму.

Рекомендуется подержать сосиски пару часов в холодильнике и лишь потом варить их в кипящей воде в течение 20 минут или. Обычно признаком готовности является изменившийся цвет мяса. Вместо пищевой пленки некоторые хозяйки используют бычьи кишки, которые можно купить на рынке или в магазинах, специализирующихся на изготовлении домашних колбас. Кишки наполняются фаршем с помощью кондитерского шприца или специальной насадки для мясорубки с краном.

рецепт приготовления сосисок в домашних условиях с фото

Концы кишок завязываются, и в сосисках делаются проколы иглой. Существует множество способов приготовления сосисок в кишках, и процесс этот считается достаточно трудоемким, хотя результат того стоит.

Сосиски получаются как из магазина! Еще несколько способов приготовления вкусных сосисок Если вы хотите получить не готовый продукт, а полуфабрикат, который можно хранить в холодильной камере, варите сосиски при температуре до 90 градусов, при этом вода закипать не должна.

Через 50 минут полуфабрикат готов, но старайтесь съесть его в течение пяти дней.

Ингредиенты

В крайнем случае, домашние сосиски можно заморозить и доставать по мере необходимости. Существует еще один способ подготовки полуфабриката — быстрое отваривание в течение 7—8 минут, после которого пленку снимают, а остывшие сосиски помещают в морозилку.

Сосиски не только варят, но также жарят и запекают в духовке на противне — получается еще вкуснее. Подают их с любым гарниром — крупами, макаронами, бобовыми, овощами, картофельным пюре и грибами.

Читайте также:
Блюда из вареной свеклы рецепты с фото и приготовлениями
Рецепт приготовления пирога в духовке с варенья из яблоками
Рецепт приготовления варенья из слив без косточек
Как приготовить сангрию в домашних условиях пошаговый рецепт
Грибная икра рецепты приготовления на зиму с капустой
Рецепт приготовления вкуснейших блинчиков
Икра из грибов рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *