Рецепт приготовления маринованных арбузов в банках на зиму

Расположить плотно части плода в банках.

Как приготовить маринованные арбузы в банках на зиму

В данном рецепте маринованные арбузы быстрого приготовления, поэтому для него понадобится лишь приготовление рассола. Для начала следует вскипятить воду и залить ею баночки с арбузом.

Слить воду и вскипятить. Всыпать все дополнительные ингредиенты для рассола и разлить его по банкам.

рецепт приготовления маринованных арбузов в банках на зиму

Тот час же укупорить. Перевернуть банки вниз крышкой, накрыть одеялом до остывания. По желанию можно добавить мускатный орех, гвоздику или другие специи.

Маринованные арбузы с аспирином Для приготовления маринованных арбузов с аспирином нужно простерилизовать 3-х литровую баночку и вымыть 2 килограмма арбузов. На рассол потребуется 1 прпготовления.

В качестве специй могут выступить горошины душистого и черного перца. Чистый арбуз разрезать на части, удаляя косточки. На дно стерилизованной банки выложить специи с солью и сахаром, к ним отправить нарезанные дольки. Поверх всего вкинуть таблетки. Вскипятить воду и залить ею баночку.

Маринованные арбузы со стерилизацией

Сразу закрутить крышкой, перевернуть и обернуть в теплое полотно. Зимой наслаждаться полученным результатом. От арбузных косточек можно и не избавляться. Они приготовлнния эстетичный вид и совсем не мешают хранению.

Маринованные арбузы с лимонной кислотой Чтобы получить маринованные арбузы с лимонной кислотой нужно подготовить 2 килограмма арбузов. Для маринада нужен 1 литр воды, в котором будет разбавляться 1 ст. Аромат придаст черный перец горошком, количество которого берется по вкусу.

Как мариновать арбузы в банках на зиму без стерилизации.

Вымыть арбуз и превратить его в нарезку в форме долек. На дно стерилизованной банки всыпать горошек перца и сверху затрамбовать дольками.

Вскипятить воду и залить ею баночки. Оставить на 20 минут для пропитывания водой арбуза. После чего слить ароматную воду в кастрюлю, внести сыпучие и опять ее вскипятить.

В банку всыпать приоотовления кислоту и залить готовым маринадом. Рецепты и особенности приготовления заготовок из арбузов на зиму Солить и мариновать арбузы на зиму можно как целиком, так и в нарезанном виде, при втором варианте если корка толстая, то ее следует срезать, а тонкую корку чаще всего оставляют.

Полезность арбуза

Что же касается состава ингредиентов и продуктов для приготовления заливки, то они могут быть самыми разными: Замечательно еще и то, что консервировать можно недозрелые, зеленоватые и несладкие арбузы — не торопитесь их выбрасывать после неудачной покупки.

Рецепт засолки арбузов классический Понадобится: Как засолить или замариновать арбуз.

Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, мин прокипятить, после чего процедить заливку и влить в нее уксус, перемешать. Некрупными кусочками нарезать маринованнх, выложить в банку емкостью 3л, влить горячий рассол, накрыть крышками и простерилизовать 20 мин, закатать, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так дать остыть.

Срезать ли корочку с арбуза для засолки по этому рецепту — решает каждый сам, по желанию.

Рецепт маринования арбуза арбуззов чесноком Понадобится: Как замариновать арбуз с чесноком. Крышки и чистые банки обдать кипятком. Можно мариновать арбузы с кожурой, или. Это уж по желанию.

Процесс приготовления:

Далее, уложить нарезанный арбуз, не надавливая один на. Сверху добавить ещё одну веточку сельдирея. Выстаиваем 20 - 25 минут, под прикрытой крышкой. Доводим пригтовления кипения, даём покипеть 2 минуты и получившимся рассолом заливаем банки. До того как в банки залить маринад, надо в каждую банку добавить по одной столовой ложки уксусной эссенции.

Читайте также:
Рецепт приготовления супа фо
Мидии очищенные рецепты приготовления в духовке
Рецепт приготовления леденца в домашних условиях
Пицца с колбасой и сыром рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления курицы в тандыре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *